17/05/2024

Luciana Moyano, figura en los Juegos Suramericanos de la Juventud

Lunes 02 de Mayo del 2022

La joven de 16 años ganó tres medallas de oro.

Desde el 28 de abril (y hasta el 8 de mayo) se están disputando los Juegos Suramericanos de la Juventud en la Ciudad de Rosario. En tenis, Luciana Moyano fue uno de los puntos más altos del certamen al ganar tres medallas de oro en las pruebas de dobles mixtos, singles y dobles femenino.

El evento, organizado por la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR), abarca a más de 2500 atletsa de 15 países y 26 disciplinas. Esta es la tercera edición que se desarrolla tras los Juegos Suramericanos de Lima (2013) y los de Santiago de Chile (2017). Si bien debían disputarse el año pasado, lo cierto es que la incertidumbre mundial a causa del COVID-19 generó que se terminen postergando para este 2022.

Dentro de lo que es el tenis, Luciana Moyano fue una de las grandes figuras. La abanderada del elenco nacional se impuso en la final del singles femenino tras derrotar a su compatriota Luisina Giovannini por 6-1, 5-7 y 6-4. Justamente ellas dos ganaron la medalla de oro en la prueba de dobles femenino tras imponerse por 4-6, 6-2 y 10-6 ante la pareja peruana integrada por Lucciana Pérez y Alessia Martínez.

Por otra parte, junto a Lautaro Midon consiguieron el primer puesto en el dobles mixtos tras vencer a Gonzalo Bueno y Lucciana Pérez (de Perú) por 6-3 y 6-1. Otro nombre para destacar es el de Lautaro Midon ya que además del oro que ganó a la par de Luciana Moyano, también se quedó con la medalla de plata tras caer en sets corridos en la final frente al paraguayo Daniel Vallejo.

De esta forma, el equipo argentino de tenis se irá de Rosario con cinco medallas en el bolsillo en lo que fue, sin dudas, una actuación más que destacada.