25/04/2024

¡Vamos! Peruanos Gonzalo Bueno e Ignacio Buse clasificaron a cuartos de final de Roland Garros Junior en dobles

Miercoles 01 de Junio del 2022

Los tenistas peruanos Gonzalo Bueno e Ignacio Buse son los segundos favoritos para ganar el dobles masculino del Roland Garros Junior 2022.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse clasificaron a cuartos de final de Roland Garros Junior en dobles | Fuente: Tenis al Máximo

Se metieron al cuadro de los ocho mejores. Los tenistas peruanos Gonzalo Bueno e Ignacio Buse superaron este miércoles su tercer partido en el Roland Garros Junior 2022, en la modalidad dobles masculino, clasificando a los cuartos de final del Abierto de París.

La dupla peruana conformada por Gonzalo Bueno e Ignacio Buse derrotó a la pareja conformada por el mexicano Rodrigo Pacheco y el estadounidense Cooper Williams.

En 1 hora y 19 minutos de partido, el duelo comenzó favorable para sus oponentes, que con un rápido 6-1 obtuvieron el primer set. En el parcial siguiente llegaron a tener un ‘match point’ en contra, pero se repusieron para llevarse por 7-6 esa manga. En el set definitivo, Bueno y Buse lograron la victoria con un 13-11.

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse, segundos favoritos en la competición, buscará el pase a la semifinal midiéndose al suizo Dylan Dietrich y el turco Togan Tocak, este jueves 2 de junio (07:00 a.m. hora peruana – inicio aproximado del partido).

Gonzalo Bueno e Ignacio Buse compiten en Roland Garros Junior

Ignacio Buse y Gonzalo Bueno compiten como pareja en su primer Roland Garros Junior | Fuente: Tenis al Máximo

En el Roland Garros Junior 2022, Gonzalo Bueno cayó en la primera ronda de singles ante Dylan Dietrich, mientras que Ignacio Buse perdió en la segunda instancia contra Hynek Barton.

Anteriormente cada uno había ya competido a nivel Junior en un Grand Slam, pero por primera vez conforman dupla en dobles, algo que ya habían realizado con éxito representando al Perú.

En los Juegos Panamericanos Junior 2021, ganaron la medalla de oro en dobles masculino, mientras que Gonzalo Bueno también fue campeón en singles en el mismo certamen.