28/03/2024

Colombia derrota a Paraguay y sueña con un cupo en el Mundial Sub-14 femenino - Pulzo

Sábado 11 de Junio del 2022

Colombia se ha venido destacando en el Sudamericano Sub-14 de tenis y este jueves María José Sánchez y Amalia Hinestrosa fueron las destacadas. - Pulzo

Una victoria marcó el camino de Colombia en la jornada de este jueves en el Sudamericano Sub-14 que se desarrolla en los campos de polvo de ladrillo del Club Campestre de Armenia, y de esta manera se juega el cupo al mundial ante su similar de Venezuela. Es de resaltar que en la rama masculina este día fue de descanso.

(Lea acá: Día redondo para Colombia, en femenino y masculino, en el Sudamericano Sub 14 de tenis)

En el duelo que abrió la confrontación, Amalia Hinestrosa consiguió una importante victoria ante la guaraní Zoe Doldan con parciales de 6-0 y 7-6(3) en una hora y media de juego. De esta manera, la antioqueña tiene un registro positivo en su paso por este evento, pues hasta el momento acumula dos victorias (Bolivia y Paraguay) por una derrota (Argentina).

Luego fue el turno de María José Sánchez, quien superó por 6-2 y 6-3 a Victoria a López en el segundo punto de la serie. Sánchez fue superior a su rival y con dos quiebres por set pudo inclinar la pizarra a su favor. De esta manera, Colombia logró ponerle sello a su victoria ante Paraguay.

En el duelo de dobles, el resultado fue adverso, pues Amalia Hinestrosa y María José Sánchez terminaron sucumbiendo por dobles 3-6, 3-6 ante Victoria López – Zoe Doldan. Pese a esta derrota, el país superó a Paraguay con parciales de 2-1.