19/04/2024

Fernanda Contreras avanza rumbo al cuadro principal del US Open

Martes 23 de Agosto del 2022

La tenista mexicana Fernanda Contreras avanza rumbo al cuadro principal del US Open 2022

El Abierto de Estados Unidos comenzó con su fase de qualy en la cual los tenistas buscan el pase para llegar al cuadro principal del torneo.

La tenista mexicana Fernanda Contreras superó con éxito el primero de sus tres retos para volver a instalarse en el Main Draw de un Grand Slam tras vencer en tres mangas a la española Andrea Lázaro García por parciales de 3-6, 6-3 y 1-6 en una hora y 42 minutos.

Primer set relámpago para la raqueta azteca que quebró el saque de su rival en dos ocasiones para ponerse en ventaja en solo 35 minutos.

En el segundo parcial, la de 24 años no fue tan certera en su servicio donde además tuvo tres dobles faltas, Lázaro García se adueñó de la manga y llevó el partido a un set decisivo.

View this post on Instagram

A post shared by Fernanda Contreras (@fercongo)

Ya en el último asalto, Contreras jugó a un alto nivel dejando sólo un juego en el camino, el pase a segunda ronda de la qualy lo selló con un saque ace y un grito de "¡Viva México!".

La mexicana busca nuevamente competir frente a las máximas estrellas del circuito de la WTA así como pudo hacerlo en Roland Garros y en Wimbledon este año.

Ana Bogdan, número 65 del ranking, será la rival de la potosina que actualmente se ubica como la 201 del mundo.