04/05/2024

Roger Federer. Cuántos títulos de Grand Slam tiene el tenista suizo

Viernes 23 de Septiembre del 2022

Conoce cuántos títulos de Grand Slam (Abierto de Australia, Roland Garros, Wimbledon y US Open) ganó Roger Federer en su carrera

Roger Federer, uno de los grandes deportistas en la historia decidió decir adiós a las canchas de tenis tras la Laver Cup, torneo que se celebra de este viernes 23 al domingo 25 de septiembre en el O2 de Londres.

El tenista suizo jugará un último partido de dobles a lado de Rafael Nadal, quien fuera por muchos años uno de sus grandes rivales en su trayectoria, que incluso se ganó el nombre de 'Fedal'.

¿A qué hora juegan Federer y Nadal? Dónde ver EN VIVO partido de dobles de la Laver Cup

Pero a lo largo de los años, el deportista nacido en Basilea ganó una infinidad de trofeos gracias a su enorme calidad dentro de las pistas, haciendo que su persona se convierta en una leyenda de esta disciplina.

Pese a que en estos últimos años ya no pudo competir en su máximo esplendor debido a sus múltiples lesiones, Su Majestad deja un gran legado, pues se ubica dentro de los máximos ganadores de Grand Slam, los máximos torneos del tenis.

La última vez que jugó un partido profesional fue en Wimbledon de 2021, torneo en el que cayó ante el polaco Hubert Hurkacz en cuartos de final en tan solo tres sets (3-6, 6-7 y 0-6).

¿Cuánto dinero tiene Roger Federer?

El helvético ha tenido una enorme trayectoria profesional, motivo por el que ha generado una gran cantidad de dinero como tenista, pues en su carrera cuenta con 111 títulos del circuito de la ATP (dobles y singles), medalla de oro en Juegos Olímpicos, y 20 son de Grand Slam.

Por estos trofeos a lo largo de su carrera, de acuerdo a la ATP, Roger Federer ha ganado 130 millones 594 mil 330 dólares (dobles y singles).

Títulos Grand Slam de Roger Federer

El tenista de 41 años logró en sus más de dos décadas de trayectoria un total de 20 títulos de Grand Slam, siendo su primero el 6 de julio de 2003 cuando ganó Wimbledon, derrotando al australiano Mark Philioppoussis.

El último Major que conquistó Roger Federer fue en el Abierto de Australia de 2018, año en el que Su Majestad venció a Marin Cilic, en un duelo que se fue a los cinco sets (2-6, 7-6, 3-6, 6-3 y 1-6).

Con estos 20 títulos, el suizo se ubica en la segunda posición junto a Novak Djokovic de los máximos ganadores de Grand Slams, listado que lidera el español Rafael Nadal con 22 trofeos.