23/04/2024

Zverev se rinde ante Varillas tras su sufrida victoria: “Odié tenerlo al frente de la red”

Martes 17 de Enero del 2023

El tenista alemán, campeón olímpico y número 13 del ATP, elogió a la primera raqueta del Perú, a quien venció con un ajustado marcador de 3-2 en el Asutralian Open.

Perdió pero con la cabeza en alto. Nuestra primera raqueta Juan Pablo Varillas quedó eliminado del Australian Open tras perder 3-2 ante el alemán Alexander Zverev, vigente campeón olímpico. Nuestro compatriota estuvo cerca de sacar un triunfo histórico, pero el cuarto set lo perdió por 7-6 y permitió que su rival empate y se lleve el quinto set.

Tras el ajustado triunfo en el Margaret Court Arena, el número 13 del ATP se dirigió a los medios y no dudo en elogiar el juego de Juan Pablo Varillas. El tenista alemán afirmó que “odió” tener al incaico como rival y le auguró un futuro prometedor si continúa por este camino.

“El partido mostró el sufrimiento que he pasado. Odié tener a Varillas al frente de la red. Es un jugador increíble. Jugó uno de los mejores partidos de su vida. Creo que si continúa jugando así, seguirá mejorando. Le deseo lo mejor”, declaró Alexander Zverev.

Juan Pablo Varillas y Zverev se enfrentaron por primera vez en un torneo internacional. Foto: captura ESPN

PUEDES VER: ¿Qué dijo Zverev sobre el nivel de Varillas antes de enfrentarlo en el Australian Open 2023?

¿Cómo quedó el juego Varillas vs. Zverev?

Recordemos que Juan Pablo Varillas empezó ganando el encuentro al imponerse en el primer set por un marcador de 6-4, pero en el segundo se vio sorprendido por Zverev, quien ganó por un apabullante 1-6. Luego de eso, el tercer y cuarto set quedaron 7-5 y 6-7, triunfos para el peruano y el alemán, respectivamente. Finalmente, el último set fue triunfo europeo por 4-6