26/04/2024

México pierde la serie de Copa Davis ante China Taipéi

Domingo 05 de Febrero del 2023

México perdió este domingo la serie de playoff del Grupo Mundial Uno de la Copa Davis ante China Taipéi tras la tercera derrota del equipo

China Taipéi cumplió con los pronósticos y no dio oportunidad para la sorpresa mexicana, el equipo asiático sentenció la serie Copa Davis a su favor después de derrotar a México en el juego de dobles por parciales de 7-6 (7-4) y 6-4, con ello quedarse con el playoff del Grupo Mundial Uno, en juegos que se desarrollaron en el deportivo La Asunción en Metepec, Estado de México.

Para este juego de dobles, los dos equipos anunciaron cambios en sus designados para el juegos de dobles. Por México apareció César Tiburón Ramírez junto a Isaac Arévalo, mientras que China Taipéi quería finiquitar la serie y mandó a la cancha a sus mejores raquetas, Yu Hsiou Hsu y Chun Hsin Tseng.

El primer set fue inicio parejo, aunque la dupla mexicana fue la primera en romperle el servicio al rival, llegaron a estar 3-1 de ventaja y con dos juegos para un nuevo rompimiento, pero lo desaprovecharon, abrieron la oportunidad para la reacción de los orientales.

México pierde la serie de Copa Davis ante China Taipéi (Tania Contreras)

Aún así, llegaron a estar 6-5 y con dos puntos para set, pero una vez más los mexicanos no lo aprovecharon y los de Taipéi alcanzaron y rebasaron hasta obligar a un tie break donde fueron mucho más certeros y se quedaron con el set.

En el segundo set los de China Taipéi controlaron el partido, pronto rompieron el servicio de los locales hasta quedar con tres juegos para set, partido y serie. Tiburón Ramírez y Arévalo todavía dieron algunos esbozos, rompieron un servicio, pero ya no pudieron reaccionar ante tanta ventaja de los visitantes, quienes solo fue cuestión de tiempo para sumar su tercer triunfo y quedarse con esta serie y evidenciar la crisis que vive el tenis mexicano.