05/05/2024

Etcheverry, la alegría del miércoles en Buenos Aires

Viernes 17 de Febrero del 2023

En el BALTC, el platense se transformó en el primer argentino en alcanzar cuartos de final. El repaso de la jornada.

Triple frente abierto tenía el tenis local en el tercer día del Argentina Open. En instancia de octavos de final era una buena chance para meterse en la recta final del torneo que se disputa en la arcilla del Buenos Aires Lawn Tennis Club. Sin embargo, solo uno la pudo aprovechar.

Y, ya en primer turno, el platense Tomás Etcheverry (82° del ranking mundial) dio su segundo paso: fue 4-6, 6-1 y 6-2 ante el español Roberto Carballés Baena (76°) para meterse en cuartos de final de ATP por primera vez en su carrera.

Facundo Díaz Acosta (191°), por su parte, jugó un partidazo pero no pudo superar a Cameron Norrie, segundo preclasificado y 12° del mundo. A pesar de que llegó a estar 6-4 y 5-3 arriba, el británico reaccionó y se terminó imponiendo por 4-6, 7-5 y 7-6 (6). El invitado del torneo venía de derrotar al finalista de Córdoba, Federico Coria (49°), en su primer triunfo ATP.

Ya en la jornada nocturna, el serbio Dusan Lajovic (90°), que justamente bajó a un campeón del último fin de semana como Sebastián Báez (36°), ahora pudo contra otro argentino, Camilo Ugo Carabelli (127°), a quien venció por 6-3 y 6-1.