12/05/2024

Swiatek no pudo llegar a la final de Varsovia por falta de luz - ESPN

Hace 10 meses

La tenista, que juega por segunda vez en su carrera en un torneo profesional en su ciudad natal, disputaba su partido de semifinales hasta que las autoridades postergaron la acción.

Iga Swiatek estuvo a un game de hacer doblete y alcanzar una final más. Esta vez en casa. Pero, en el WTA 250 de Varsovia (Polonia), se quedó con las ganas.

La tenista, que juega por segunda vez en su carrera en un torneo profesional en su ciudad natal, disputaba semifinales hasta que las autoridades postergaron la acción.

La lluvia, en los días anteriores, había complicado la normal realización de la competencia. Eso no significó problema alguno para la mejor jugadora del planeta que ganó un partido y estuvo muy cerca de llevarse el segundo y alcanzar su sexta final del año.

En primer término (cuartos de final) se impuso a Linda Noskova, octava sembrada, por 6-1 y 6-4; en segundo (semifinales), no pudo cerrar el match ante Yanina Wickmayer por 6-1, 5-5 y postergación.

Quien ya espera en la final es Laura Siegemund que sí pudo ganar dos partidos en el día: a la italiana Lucrezia Stefanini por 7-6 (5), 5-7 y 6-3 y a la alemana Tatjana María por 5-7, 6-3 y 6-4.