28/04/2024

¡Arriba Perú! Dupla nacional de tenis de mesa se consagró en Campeonato Panamericano Juvenil

Hace 9 meses

Carlos Fernández y Adrián Rubiños, dupla nacional en la categoría Sub-19 en tenis de mesa, se coronó en el Campeonato Panamericano Juvenil 2023 en Estados Unidos. ¡Grandes!

El Perú sigue cosechando victorias en el exterior y esta vez fue el tenis de mesa el deporte que nos dejó una alegría. En el cierre del Campeonato Panamericano Juvenil 2023, la pareja conformada por Carlos Fernández y Adrián Rubiños logró un importante triunfo para coronarse en la categoría Sub-19 de la modalidad en dobles.

En el certamen que se llevó a cabo en Charleston (Estados Unidos), la dupla ganó por 3-1 a sus rivales puertorriqueños, Ángel Naranjo y Derek Valentín. A pesar de que estos contrincantes llegaron con el cartel de haber ganando en los pasados Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021, nuestros compatriotas tuvieron una jornada excelente para alzarse con la victoria.

Carlos Fernández y Adrián Rubiños demostraron que están alcanzando un gran nivel, pues a lo largo del torneo supieron superar a rivales durísimos y que seguramente les dejaron muchas lecciones. En el camino hacia la gran final no fue sencillo, pero prevaleció el impecable juego de la pareja peruana.

En los octavos de final de esta categoría de tenis de mesa, derrotaron a Simeon Martin y Laurent Jutras de Canadá por 3-1, en cuartos de final a Kim Iwasaki y Nicholas Yamané de Brasil por 3-0 y en semifinales a Oscar Birriel y Yadier Lopez de Puerto Rico por 3-1. ¡Simplemente demoledores!

Bien dice el dicho: “la unión hace la fuerza”. Fernández y Rubiños vienen jugando juntos desde hace nueve años. Esta coronación en el Campeonato Panamericano Juvenil 2023 es el premio al esfuerzo por haber trabajado arduamente en sus sesiones de preparación.

De esta manera, el saldo de Perú en este torneo fue bastante alentador. Los deportistas nacionales acumularon una medalla de oro –la de Fernández y Rubiños en tenis de mesa– y tres de bronce –conseguidas en Equipos Damas Sub-15, Equipos Varones Sub-15 y Equipos Varones Sub-19–. Ojo a este dato: la próxima cita donde competirán nuestros jugadores juveniles en tenis de mesa será en el WTT Youth Contender Charleston a desarrollarse del 1 al 4 de agosto.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.