17/05/2024

Va por Dimitrov: Juan Pablo Varillas pisó firme en el ATP 250 de Chengdu y clasificó a octavos de final

Hace 8 meses

Juan Pablo Varillas venció sin complicaciones al representante local y accedió a octavos de final del ATP 250 de Chengdu Open.

La primera raqueta peruana venció sin complicaciones al representante local y accedió a octavos de final del ATP 250 de Chengdu Open

Sigue con su buen presente. Tras ser uno de los artífices del triunfo peruano ante Noruega por 4-1 en la Copa Davis, Juan Pablo Varillas debutó este 21 de septiembre de la mejor manera en el ATP 250 de Chengdu. El tenista de 27 años se impuso con solvencia ante Jie Cui por 6-3 y 6-1.

El #70 del Ranking ATP ofreció una versión muy sólida de su tenis, con gran porcentaje de efectividad en los puntos de quiebre, así como en su primer servicio. Ahora, espera por un rival de peso en los octavos de final del certamen chino que reparte más de un millón de dólares en premios.

El búlgaro Grigor Dimitrov, actual #20 del Ranking ATP, será el rival de 'Juanpi'. Ambos se verán las caras por primera vez; aunque el europeo es el favorito para quedarse con el partido, Varillas viene de enfrentar a muchos rivales de categoría en los 4 Grand Slam. Nombres como los de Novak Djokovic, Hubert Hurkacz, Taylor Fritz, entre otros son los rivales a los que el peruano enfrentó en el pasado reciente.

El exnúmero 3 del mundo temporadas atrás debutará en el certamen ante Juan Pablo; su último partido fue el 2 de septiembre del presente año, cuando cayó 3-1 ante el alemán Alexander Zverev en 32vos de final del US Open. Este inédito enfrentamiento se disputará el viernes 22 de septiembre en la cancha central del Sichuan International Tennis Center.

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal