27/04/2024

¡Buenísimo! Gonzalo Bueno venció a Renzo Olivo y sigue su camino en el Challenger de Buenos Aires

Hace 4 meses

Gonzalo Bueno sigue avanzando a paso firme en el Challenger de Buenos Aires y este jueves venció por 2-0 al local Renzo Olivo, clasificando a los cuartos de final. Mañana buscará su boleto a ‘semis’.

Cuando Gonzalo Bueno (415° ATP)viajó a Argentina para disputar el Challenger de Buenos Aires, su principal objetivo era sortear todos los obstáculos que se le pusieran enfrente para luchar hasta llegar a la final. De momento, el trujillano viene compitiendo a gran nivel y cada vez está más cerca de alcanzar la meta. Este jueves volvió a tener una espectacular jornada en suelo argentino, venciendo por 2-0 al local Renzo Olivo (280°), en un tiempo de una hora con 43 minutos.

El tenista nacional había llegado a esta instancia después de superar al también argentino Alex Barrena por 2-1, con parciales de 6-4, 5-7 y 6-3. Así pues, ya en los octavos de final del certamen, era uno de los favoritos para meterse entre los ocho mejores. Y así fue: por más que Olivo trató de imponer su juego en el primer set, Bueno resolvió todo con unos contundentes 7-5 y 6-2, clasificándose a los cuartos de final.

Este fue una revancha personal para Gonzalo Bueno, ya que había perdido en los anteriores cruces con Renzo Olivo. El primero de ellos se dio en los dieciseisavos de final del Challenger de República Dominicana 2022, con victoria por 2-1 para el rosarino. Posteriormente, se vieron los cuartos de final del Challenger de Lima 2023, nuevamente con victoria argentina por 2-1. Por fin le tocó a nuestro compatriota, que tanto la luchó para romper esta hegemonía.

Ahora, el próximo partido del raquetista de 19 años se dará este viernes 12 desde las 8:00 a.m., cuando se enfrente al neerlandés Max Houkes (361°), quien también clasificó a los cuartos de final del Challenger de Buenos Aires tras eliminar al argentino Marías Franco Descotte (556°), venciéndolo por 2-1 con parciales de 4-6, 6-3 y 6-3. ¡A darlo todo, ‘Gonza’!

Gonzalo Bueno, convocado por el ‘Team Perú’ para la Copa Davis

El pasado viernes 5 de enero, la Copa Davis confirmó a los miembros del ‘Team Perú’ que se medirán ante Chile, en los Qualifiers del popular certamen de tenis. Bajo las órdenes de Luis Horna, extenista y uno de los más recordados del deporte en el continente, nuestros representantes nacionales buscarán el tan ansiado pase a la fase final.

Nuestros representantes estarán liderados por la primera raqueta Varillas, quien volverá a vestir los colores patrios para una ocasión importante: el clásico ante Chile, el sábado 3 y domingo 4 de febrero en el Court Central Anita Lizana del Estadio Nacional de Santiago. Del mismo modo, lo siguen Gonzalo Bueno e Ignacio Buse, mientras que los hermanos Arklon y Conner Huertas del Pino cierran el equipo.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.