05/05/2024

Federico Coria y Ugo Carabelli jugarán la final en Piracicaba - ESPN

Hace 3 meses

Los tenistas argentinos definirán el título en el challenger brasileño.

Federico Coria (103° del mundo) y Camilo Ugo Carabelli (145°) son los argentinos que fueron protagonistas en esta semana en el circuito challenger. En esta ocasión, en el de Piracicaba, Brasil, donde se verán las caras en la gran final del certamen, que se disputará este domingo, 4 de febrero, no antes de las 10 (hora de Argentina).

Coria, en semifinales, derrotó al tenista local Matheus Pucinelli de Almeida (343°) en un ajustadísimo encuentro, que se definió por 7-5 y 7-6 (6), en dos horas y 19 minutos. En esta ocasión, buscará su séptimo título individual en este tipo de torneos. Los anteriores, los logró en Savannah 2019, Prostejov, Brasilia 2021, Milán 2022, Concepción y Szczecin 2023.

Del otro lado, Ugo Carabelli tuvo una contundente victoria en la ronda previa a la gran final, adonde llegó sin ceder ningún set. Se impuso sin problemas ante el británico Felix Gill (382°) por 6-3 y 6-0, en una hora y seis minutos. Ahora, buscará su quinto trofeo en la categoría, los anteriores: Varsovia 2021, Tigre 2022, Lima 2022 y Antofagasta 2023.

El torneo se juega en la superficie sobre arcilla y reparte 82.000 dólares en premios. Por otra parte, para el que logre ser campeón habrán 75 puntos para el ranking ATP.