14/10/2024

Rafa Nadal, uno de los máximos ganadores del Abierto Mexicano de Tenis

Hace 4 días

En el final de su carrera, Rafael Nadal se consolidó como uno de los máximos ganadores del Abierto Mexicano de Tenis

Rafa Nadal anunció su retiro del tenis después de su participación en la Copa Davis de este año. El español hizo historia en el Abierto Mexicano de Tenis al consolidarse como uno de los máximos ganadores con cuatro trofeos.

En su última participación en 2022, Nadal no mostró complicaciones para vencer 6-4 y 6-4 al inglés Cameron Norrie, y se unió a Thomas Muster y a David Ferrer como los más ganadores del Abierto.

Aunque Norrie no titubeó ante su rival, la experiencia de Nadal pesó más en la cancha. Eso sí, en quel entonces el español no tenía tantas quejas de sus lesiones en la espalda.

Cuánto dinero ganó Rafa Nadal en el Abierto Mexicano de Tenis 2022 (AFP)

Durante esa edición del Abierto Mexicano, Nadal derrotó a Denis Kudla en su debut; después de enfrentó a Stefan Kozlov en los octavos de final y lo derrotó sin problemas en los octavos de final.

Tommy Paul representó la primera gran amenaza, ya que fue quien dio batalla en el segundo set. Pero la experiencia pesó en el campo y Nadal, pese al calo, avanzó a semifinales. En esta etapa venció a Daniil Medvedev en dos sets.

¿Cuáles son los otro títulos de Rafa Nadal en el AMT?

La primera vez que Rafael Nadal ganó en Acapulco fue en 2005, cuando apenas tenía 18 años. En aquella ocasión derrotó a Albert Montañés en tres sets.

Tuvieron que pasar siete años para que Nadal volviera al ATP 500 mexicano. En un duelo emotivo entre españoles, como si fuera un pase de antorcha, Rafael venció a David Ferrer en dos sets.

En 2020 llegó la tercera corona, ahora el fuelo fue ante el estadunidense Taylor Fritz que tampoco puso mucha oposición ante un Nadal que estaba en lo más alto de su carrera.