26/04/2024

Lazio echó a la Roma y llegó a final de Copa Italia

Martes 04 de Abril del 2017

A pesar de caer por 3-2 contra la Loba, el conjunto Biancocelesti logró defender la victoria de 2-0 conseguida en el partido de ida.

Lazio se convirtió este martes en el primer finalista de la Copa Italia ya que, a pesar de caer por 3-2 contra la Roma, logró defender la sólida victoria conseguida en el partido de ida, en el que se impuso por 2-0.

El conjunto Biancocelesti se había adelantado en dos ocasiones, gracias al serbio Sergej Milinkovic-Savic y a Ciro Immobile, mientras que la Roma logró remontar gracias a un gol de Stephan El Shaarawy y a un doblete del egipcio Mohamed Salah, aunque sin poder evitar la eliminación.

La Roma, que necesitaba marcar dos goles para forzar la prórroga, encaró el duelo con gran agresividad y asustó a sus rivales en el minuto 2, cuando Edin Dzeko desaprovechó una gran ocasión.

El nerviosismo de la Roma terminó siendo castigado por los biancocelesti, que se adelantaron en el minuto 37 gracias a Milinkovic-Savic.

Las opciones de los Giallorossi estaban casi sentenciadas, pero se volcaron al ataque y empataron antes del descanso por medio de El Shaarawy.

Unas ilusiones con las que el Lazio acabó a los diez minutos de la reanudación, cuando Immobile, que ya había avisado dos veces poco antes, firmó el 2-0 tras presentarse en un mano a mano ante Alisson.

En los minutos siguientes, el conjunto de Simone Inzaghi desperdició varias ocasiones para ampliar distancias, lo que aprovechó el Roma para marcar el 2-2 gracias a Salah (66’), que empujó el balón a la red tras un disparo al poste de El Shaarawy.

En el intento de subir la presión, Spalletti dio paso también al argentino Diego Perotti y al capitán Francesco Totti y su equipo creó ocasiones, aunque logró marcar sólo en el minuto 90, de nuevo con Salah, cuando ya era demasiado tarde.