22/05/2024

Arsenal, campeón de la FA Cup

Sábado 27 de Mayo del 2017

El Arsenal se coronó campeón de la FA Cup, tras derrotar 2-1 al Chelsea durante la Final en Wembley, y con un gran trabajo de Ospina.

Arsenal se coronó campeón durante la Final de la FA Cup, derrotando 2-1 al Chelsea en Wembley.

En el estadio iluminado de color rojo y azul, previo al partido, los presentes guardaron un minuto de silencio por las víctimas del atentado en Manchester.

Rodó el balón en Wembley e inició la Final por el título de la FA Cup, sorprendiendo el Arsenal, al minuto 4 al abrir el marcador con la anotación de Alexis Sánchez; el cual se había creído que era fuera de lugar, pero al consultar con el juez de línea, le otorgó la anotación al equipo.

Diego Costa, jugador de Chelsea, tuvo su oportunidad al minuto 28, pero la astucia de David Ospina lo impidió.

Durante el primer tiempo del enfrentamiento, los 'blues' trataron de presionar, sin embargo no lograron anotar ningún gol durante la primera etapa del partido.

Las cosas se le complicaron al Chelsea, ya que al 68' expulsaron a Victor Moses por simular un penal.

Sin embargo, al 76' Diego Costa se arriesgó y logró el gol del empate al Arsenal, pero a los dos minutos el Arsenal logró recuperarse y de nueva cuenta llevó la ventaja en el marcador con el centro de Alexis Sánchez y remate de Ramsey.

Diego Costa fue elemento clave del Chelsea durante el duelo, ya que al minuto 86 intentó igualar el marcador, pero Ospina lo impidió.

Terminó el duelo y Arsenal se coronó campeón de la FA Cup.