25/04/2024

The Strongest gana y se mantiene en la pelea por el título - Goal.com

Miercoles 21 de Junio del 2017

El equipo paceño superó a Nacional Potosí por 0-1 y evitó que Bolívar dé la vuelta olímpica de forma anticipada.

The Strongest hizo sus deberes y derrotó a Nacional Potosí en condición de visitante por 0-1 y de esa manera se mantiene en la lucha por el título del torneo Apertura que tiene dos fechas más antes de su cierre.

Pese a no contar con cuatro de sus habituales titulares, el Tigre hizo todo lo posible para sacar los tres puntos en la Villa Imperial, lo consiguió y sigue en la pelea por la corona con Bolívar que necesita de un punto para celebrar su título 21 en la historia de la Liga.

Un gol de Henry Vaca, a los 60 minutos, fue suficiente para que la afición atigrada festeje el triunfo y evite que su tradicional rival dé la vuelta olímpica de manera anticipada.

The Strongest fue más durante los 90 minutos, tuvo más opciones de gol para quedarse con una victoria holgada, pero no contó que el portero Jorge Ruth estuvo en una noche inspirada para salvar casi todos los remates de larga distancia de los jugadores atigrados.

Nacional Potosí careció mucho de ataque, no generó mucho peligro sobre el arco de Daniel Vaca que si tuvo algo de tarea en los minutos finales.

La jugada más clara de peligro del Tigre fue en un pase de Rodrigo Ramallo a Marvin Bejarano, el jugador se fue solo al arco de Ruth y sacó un remate que el portero desvió con la mano y la pelota pegó en el poste.

Nacional intentó con un centro de Alessandrini que Ballivián salvó en la línea con un cabezazo, mientras que Galvis remató de larga distancia y Vaca estuvo atento para sacar el peligro de su portería.

En la segunda parte llegó el gol atigrado, un tiro de esquina ejecutado por Rodrigo Ramallo fue cabeceado por Vaca quien superó a su marcador en el salto e introdujo el balón al fondo de las redes.

The Strongest fue más en los siguientes minutos, castro probó de larga distancia y encontró bien a Ruth, mientras que un centro de Chumacero fue a los pies de Díaz quien sacó otro misil que tapó el portero del equipo potosino.

Nacional se acercó más al arco de Vaca, pero la defensa atigrada hizo todo lo posible para mantener el 0-1 hasta el final.