12/05/2024

Wimbledon 2017: Garbiñe Muguruza y Venus Williams a la final del torneo

Jueves 13 de Julio del 2017

Tenistas clasificaron a la fase final del tercer torneo del Grand Slam al lograr la hazaña ante sus rivales.

Final de infarto en el Wimbledon 2017 en la rama femenina. La estadounidense Venus Williams y la española Garbiñe Muguruza serán las protagonistas en la última fase del tercer torneo del Grand Slam.

NO TE PIERDAS: Conoce los 10 escudos de fútbol más raros del mundo [GALERÍA]

La española logró una gran hazaña ante la eslovaca Magdalena Rybarikova, derrotándola por 6-1 y 6-1 en tan solo 64 minutos de juego. Garbiñe Muguruza disputará su tercera final en un torneo de Grand Slam, pues obtuvo el segundo lugar en Wimbledon 2015 y el primer lugar en Roland Garros 2016. Con este triunfo, la española logra escalar al puesto 8 del ranking ATP. En caso gane el domingo 15 en la final, ocupará el cuarto lugar.

Por otro lado, la mayor de las hermanas Williams, Venus, derrotó a la británica Johana Konta por por 6-4 y 6-2, en un partido donde la estadounidense controló y dominó durante todos los sets, por eso no tuvo dificultad para derrotar a Konta.

Venus Williams no llegaba a una final de Wimbledon desde el 2003. A pesar de sus 37 años, algo parecido a lo que pasa Roger Federer, la mayor de las Willliams, mantiene una de las mejores técnicas a nivel mundial, algo muy diferente a Serena, pues ambas son las mejores con estilos diferentes. Cabe recordar que la mayor de las hermanas llegó al torneo siendo acusada de un presunto asesinato involuntario, aun así sigue en la lucha de su pasión.

Ambas tenistas que llegan a la final ya se han enfrentado en 4 ocasiones, siendo Venus Williams la ganadora en tres.