08/05/2024

Tour de Francia 2017 Etapa 17: Rigoberto Urán subió al segundo lugar y está a 27 segundos del líder

Martes 18 de Julio del 2017

El colombiano Rigoberto Urán llegó en segundo lugar de esta etapa del Tour de France, en la que el esloveno Primoz Roglic se impuso.

El esloveno Primoz Roglic (Lotto) se impuso este miércoles en la etapa 17 del Tour de Francia, con ascenso al mítico Galibier, en una jornada en que el colombiano Rigoberto Urán (Cannondale) subió a la segunda plaza de la general.

Urán entró segundo en la etapa, a 1 minuto y 13 segundos del vencedor, y asciende a la segunda plaza en la general, empatado con el francés Romain Bardet (AG2R), ambos a 27 segundos, del líder Chris Froome (Sky).

El colombiano ganó en el esprint al quinteto que entró detrás de Roglic, que completaban Froome, que fue tercero en la etapa, Bardet, cuarto, el francés Warren Barguil (Sunweb) y el español Mikel Landa (Sky).

Urán se hizo con los seis segundos de bonificación por ser segundo, que era la ventaja que le llevaba Bardet, mientras que Froome se llevó cuatro segundos como tercero.

En cambio, Nairo Quintana no la pasó nada bien. Salió del Top 10 de la tabla tras llegar en el lugar 23.

Fuente: AFP

LA PREVIA

Este miércoles (vía ESPN 3) se disputa la 17ª etapa del Tour de Francia, la primera de los Alpes: La Mure - Serre-Chevalier, 183 km. Un recorrido en el que los colombianos Nairo Quintana Rigoberto Urán buscarán seguir ascendiendo en el Top 10 de la general.

El camino por Croix de Fer, Telegraphe, y Galibier y el descenso hasta Serre Chevalier serán clave para una de las pocas etapas que quedan para derrocar a Christopher Froome. El británico es el portador del maillot amarillo.

Nairo Quintana tuvo un buen recorrido en la fecha anterior. Regresó al Top 10 y está a menos de siete minutos del líder, pero aún tiene un final incierto.

Su compatriota, Rigoberto Urán sigue sólido en el cuarto lugar. A menos de cinco etapas, es importante que aumente la resistencia y consiga un lugar en el podio.