08/05/2024

Tour de Francia 2017: Chris Froome campeonó en el circuito y Rigoberto Urán quedó segundo

Sábado 22 de Julio del 2017

El británico Chris Froome resultó ganador del Tour de Francia. Mientras que el colombiano Rigoberto Urán quedó segundo en la general.

Luego de 21 etapas, el británico Chris Froome ganó el Tour de Francia 2017. El de Sky logró su cuarto título de la competencia. Mientras que el colombiano Rigoberto Urán se quedó con el segundo lugar, a 54 segundos del líder.

En la última fase rumbo a París, el holandés Dylan Groenewegen se impuso. Sin embargo, todas las luces fueron para Froome y Urán, quien se aseguró el subcampeonato tras sobrepasar al francés Romain Bardet en la penúltima etapa.

La jornada final de 103 kilómetro empezó en las afueras de la capital francesa, lugar de inicio del primer Tour de Francia en 1903. Justamente, este sitio vio a Froome, de 32 años, acercarse a un título del récord de cinco triunfos de Jacques Anquetil, Eddy Merckx, Bernard Hinault y Miguel Induráin.

El local Bardet, que había sido segundo el año pasado, tuvo que conformarse esta vez con un tercer puesto, a 2 minutos y 20 segundos de Froome. Mientras que Nairo Quintana no pudo brillar y terminó el circuito en la duodécima posición.

FUENTE (AFP)

LA PREVIA:

"Ha sido un Tour demasiado bueno para mi, he ganado una etapa. Pero acabar segundo es lo más importante de mi carrera deportiva. Veremos qué pasa en la última etapa", dijo el ciclista del Cannondale, quien se encuentra a 54 segundos del británico Chris Froome.

"Para mi es más que suficiente terminar en la segunda posición. Es muy bonito", dijo el ciclista. Urán afirmó que su segunda plaza también es buena para certificar el buen momento del ciclismo colombiano, que en los últimos años había tenido un hombre en el podium con Nairo Quintana.

"Colombia estaba acostumbrada con Nairo y vuelve a estar en el podium. Para el país es muy importante, se ratifica el buen ciclismo que tenemos en Colombia, hay mucho talento", dijo. El colombiano indicó que pese a que tras haber logrado dos segundos puestos en el Giro de Italia no significaba que hubiera perdido calidad.

"Siempre he estado igual, aunque a veces he tenido algunos problemas de salud. Pero cuando uno hace podium y luego acaba quinto o sexto es como si lo perdiera todo. En esta ocasión estuve bien, pude estar con los mejores", señaló.