16/04/2024

Continúa dominio keniata en Maratón León

Domingo 24 de Septiembre del 2017

Fracis Muendo Maundo se quedó con la primera posición de la edición 38 del Maratón León.

El keniata Francis Muendo Maundo se quedó con la edición  38 del Maratón León, al terminar en el primer sitio con un tiempo extraoficial de 2 horas 24 minutos y 44 segundos.

El ganador definió la justa con un sprint en el kilómetro 36, luego de una lucha palmo a palmo con el etíope Hunde Gezagben, misma que se mantuvo desde el inicio de la competencia.

De esta manera, por séptimo año consecutivo los africanos se llevaron el primer sitio. El último mexicano ganador fue Daniel Vargas en 2010.

Gezagben se adjudicó la segunda plaza, con cronómetro final de 2 horas 26 minutos y 49 segundos.

El tercer sitio fue para el también keniata Charles Bosch, con reloj de 2:31:27. El mejor mexicano fue el irapuatense Carlos Cordero, al ubicarse en la cuarta plaza con tiempo de 2:34:30.

El primer lugar de la categoría femenil fue para la keniata Caroline Jebiwot, con tiempo extraoficial de 2:42:42. La africana repitió como campeona de la justa leonesa.