Leonas de Riobamba son líderes en la Liga de Básquet

Viernes 17 de Noviembre del 2017

Jugada la fecha 6 de la Liga Nacional Femenina de Básquet, el club comanda la tabla de posiciones.

Jugada la fecha 6 de la Liga Nacional Femenina de Básquet, el club Leonas, de Riobamba, comanda la tabla de posiciones.

En su último partido, el quinteto de la Sultana de los Andes venció 60-56 a Santa María.

El equipo orense inició ofensivo y con una inspirada jugadora norteamericana Christina Joy Dewitt (18 puntos) ganó el primer cuarto 15-18.

Para el segundo juego, las leonas, cambiaron su estrategia e intentaron controlar el ataque de su rival con una buena defensa; sin embargo, las dirigidas por Miguel Salvitelli se quedaron con la victoria 22-28.

La también jugadora norteamericana Tierra Monay Hender (18), de Santa María, lideró el ataque de su equipo para ganar el tercer cuarto 36-40.

De la mano de Mariana Durán (17), las leonas reaccionaron y manejaron el episodio final para vencer 60-56.

De su parte Deportivo Quito derrotó 71-74 en su visita a Macará, en Ambato.

El cuadro chulla desde el inicio fue ofensivo y buscó ponerse en ventaja con el trabajo de Danielle McCry (24), ganó 15-18 el primer cuarto.

En el segundo episodio, la pizarra se amplió 33-41 para las quiteñas; mientras que en el tercer cuarto pusieron el marcador 52-57 a su favor y cerraron el duelo 71-74.

Hoy se juega
En Machala, el Club Santa María luchará por conseguir su primera victoria en la liga cuando reciba hoy al Real Bolívar, encuentro que se jugará en el Coliseo de Deportes Machala, a las 17:30. (D)