02/06/2024

Ya hay campeones en el Interbarrial de taekwondo

Martes 28 de Noviembre del 2017

Muchos novatos debutaron en la primera fecha del torneo, que es un semillero nacional.

El pasado fin de semana se iniciaron los combates por el Campeonato Interbarrial de Taekwondo, que auspicia Diario EL UNIVERSO, y ya surgieron los primeros campeones.

Uno de los duelos se realizó en la categoría menores, novatos, división fin, y en ella Adrián Samaniego, del club Náutico del Salado (CNS), derrotó 36-30 a Jaime Jordy, de ADN.

En light, Jean Tigreros, de ADN, venció 39-5 a Mauro Proaño, de Caribe; Víctor Vera, de Delfines, se impuso 12-6 a Mauro Proaño; luego, Tigreros ganó 30-7 a Vera.

En menores novatos, damas, división welter, Carol Morales, de ADN, logró el triunfo 22-20 ante Tahis Mendoza, del CNS.

En menores absoluto, división fly, Isaías Sánchez, de Caribe, derrotó 11-10 a Carlos Echaiz, de ADN; Jerson Baquerizo, del CNS, venció 22-11 a Johan Flores, de ADN; luego Flores derrotó 15-3 a Abraham Vera, de ADN; Isaías Sánchez, de Caribe, derrotó 20-6 a Johan Flores, de ADN. En la final Baquerizo ganó 22-11 a Sánchez.

En feather, Marcos Barreiro, de Kung Gang, perdió 16-20 ante Jordy Espinoza, de ADN; mientras que Jeremy Villamar, de Caribe, ganó 38-20 a Jordy Espinoza; y en la pelea final de la serie, Villamar venció 44-28 a Barreiro.

En la categoría prejuvenil novatos, José Olvera, de la Universidad Técnica de Quevedo (UTQ), triunfó 59-52 ante Kléber Murillo, de ADN; luego Olvera en su segundo combate ganó 30-28 a Mauro Proaño, de Caribe; y en la final Olvera derrotó 26-18 a Murillo.

En juvenil absoluto, varones, división fly, Bradgar Rivaldi, del CNS, venció 18-12 a Ronald Vergara, del club Caribe.

En la división bantham, de la categoría juvenil absoluto, Anthony Varela, del club Independiente, perdió su combate por 18-24 ante Johanes Heredia, de la Universidad de Quevedo; mientras que Cristhian Macías, de Posorja, se impuso 14-8 a Anthony Varela; y en la final Heredia, de la UTQ, venció 12-11 a Macías, de Posorja.

En la división light, Paúl Cornejo, de la academia Kung Gang, se impuso 32-10 a José Nieto, del club Delfines; Moisés Romero, del club Caribe, derrotó 10-6 a George Nieto, del club Náutico del Salado; y disputaron la final Romero y Cornejo, quien salió como vencedor 32-17.

En juvenil absoluto damas, división fly, Emily Chávez, del club Delfines, le ganó 18-10 a Milena Insuaste, del club Náutico del Salado; Fanny Renella, del club Caribe, le ganó a Insuaste 12-6; y en la final de la división entre Chávez y Renella, ganó la representante del club Delfines por 18-12.

En la división feather, Melany Valdivieso, de la academia Kung Gang, superó 17-12 a Ayda Dillón, del club Caribe.

En la división heavy, Génesis Constante, del club Delfines, le ganó 12-11 a Andrea Girón, del club Náutico del Salado.

En la categoría prejuvenil absoluto, división bantham, Josué Echays, del club Delfines, se impuso 47-43 a Enrique Vera, de ADN; en tanto que Vera en su segundo combate se recuperó y salió vencedor 12-11 ante Kenn Puertas, de Delfines. En la final entre Vera y Echaise, ganó el primero por 43-41.

Selección
En la primera fecha del torneo barrial se presentó la selección de menores de taekwondo del Guayas, que participará desde el próximo 2 de diciembre en los Juegos de Menores Cuenca 2017.

Peleas
En la jornada se realizaron 42 combates en las categorías menores, prejuvenil y juvenil, en novatos y absolutos, para damas y varones. (D)