02/05/2024

Gimnasia no pudo en casa con Atenas

Viernes 19 de Enero del 2018

El Verde comodorense perdió por 98-89 en un partido correspondiente a la fase regular de la Liga Nacional. El equipo de Martín Villagrán buscará volver al triunfo cuando reciba el jueves a Hispano Americano de Río Gallegos.

por Angel Romero

[email protected]

En un partido intenso dentro del campo de juego, y en las tribunas para con la terna arbitral, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia perdió como local frente a Atenas de Córdoba por 98-89 en el marco de una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que se disputó en el Socios Fundadores, fue arbitrado por Juan Fernández, Silvio Guzmán y Raúl Lorenzo, y tuvo parciales por cuarto de juego de 27-27, 48-49 y 70-74.

El duelo de entrenadores comodorenses y forjados en el Socios Fundadores, fue para Nicolás Casalánguida, que supo tener a su equipo afinado para reaccionar y lastimar desde la zona de 3. En tanto que los dirigidos por Martín Villagrán mostraron un juego más aguerrido y asociado para no dejar escapar a la visita en el marcador.

La previa comenzó con un reconocimiento para ambos técnicos surgidos en el club. Y luego se realizó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del periodista Marcelo Chesterfield.

Gimnasia inició el marcador, pero Atenas tuvo la suficiente sapiencia para abrir el juego y devolver desde la línea de 3. La velocidad del ‘Griego’ le redituó en la falta a su favor, pero el “Verde” no se dejó amilanar para mantenerse punto por punto en el marcador. Así, la visita lució afilado desde la línea de triples. En tanto que Gimnasia centró su juego en la zona de la pintura.

Las buenas producciones de los extranjeros del cordobés para penetrar la defensa local pareció hacer mella en el ánimo del dueño de casa. Pero Gimnasia optó por el juego asociado debajo del aro para no dejar escapar al equipo de Nicolás Casalánguida.

En el local se apeló al recambio para encontrar más efectividad a dos minutos del final de primer cuarto que cerró 27 a 27, dado que la mesa no había computado el último punto local.

El segundo cuarto encontró al equipo de Villagrán más dinámico en la circulación del balón, pero fue Atenas quien encontró la efectividad desde los tres puntos.

Un robo de Franco Giorgetti fue suficiente para alimentar la ilusión y quedar a un punto de diferencia.

A 5’ del final, Gimnasia sacó la ventaja más clara respecto a su invitado, pero el “Griego” se recuperó. Y a tres minutos del final, la voz del estadio pedía que el trompetista no use su instrumento, para asegurar la continuidad del partido y evitar una multa.

En la segunda mitad, Atenas volvió a ser estratega, supo manejar los tiempos para ponerse a seis unidades de distancia.

Gimnasia metió presión, fue aguerrido en cada bola para a través del capitán Diego Romero achicar la brecha, pero eso no impidió que el tercer cuarto sea para Atenas por 49-52.

En la definición, Gimnasia salió a quemar todo, supo estar a tres puntos de diferencia. Pero en los momentos de mayor volumen de juego, Atenas contrarrestó con efectividad.

El minuto a minuto se vivió con intensidad en cada rincón del Socios Fundadores, donde la buena convocatoria de público dejó en claro su desaprobación para con los árbitros.

A 3’ del final, Atenas sacó la mayor ventaja de la noche para asegurar el triunfo que lo exigió minuto a minuto.

Ahora, Gimnasia irá por la recuperación cuando reciba el jueves desde las 21:30 a Hispano Americano de Río Gallegos.