08/05/2024

Ya viene la primera 10K Powerade Comarca Lagunera

Domingo 28 de Enero del 2018

El próximo domingo 18 de marzo a las 8:00 horas se llevará a cabo la primera edición de la carrera atlética 10k y 5K Powerade Comarca Lagunera.

El próximo domingo 18 de marzo a las 8:00 horas se llevará a cabo la primera edición de la carrera atlética 10k y 5K Powerade Comarca Lagunera, donde se espera reunir a mil corredores en distintas categorías recreativas.

Coca-Cola lanzó la convocatoria a todas las personas en condiciones de hacer el recorrido, para lo cual se han abierto las siguientes categorías en 10k varonil y femenil, que son: Juvenil (hasta 19 años), Libre (20 a 29 años), Sub- master (30 a 39 años), Master (40 a 49 años), Veteranos (50 a 59 años) y Veteranos Plus (60 años y más).

Las categorías 5k son dos: Abierta (cualquier edad) y Capacidades diferentes, todos se pueden inscribir a partir del 1 de febrero con un costo de 200 pesos en 5k y 10k, y 90 pesos para las carreras infantiles.

Los puntos de inscripción se localizan en KIA Independencia, número 3990, en El Fresno, frente a Galerías Laguna, así como en el Bosque Venustiano Carranza y en tiendas Innova Sport. La entrega de números se llevará a cabo el sábado 17 de marzo de 10:00 a 16:00 horas, en las oficinas de KIA.

Cada corredor inscrito tendrá derecho a playera Dry fit, número oficial, medalla de finalista, préstamo de chip, rifa de regalos, además de servicio médico durante la carrera, guardarropa, sanitarios, seguridad vial y masajes en meta.

Los puntos de abastecimientos en 10k se localizan en el kilómetro 2, 4, 6 y 8, mientras que para los de 5k se ubicarán en los kilómetros 2 y 4.

Se premiará en la prueba de 10 kilómetros por categoría con mil 500 pesos al primer lugar, mil pesos al segundo y 500 pesos al tercero. Los ganadores absolutos de cada rama recibirán mil 500 pesos adicionales a su categoría.

En la carrera 5k serán mil pesos al primer lugar, 750 pesos al segundo y 500 pesos al tercero, por categoría en cada rama. Todos participarán en la rifa de regalos con un valor total de 50 mil pesos, al finalizar la carrera.