03/05/2024

En su debut en Racing, Coudet se llevó un golpe ante Unión

Lunes 29 de Enero del 2018

Los santafesinos lo dieron vuelta para imponerse 2-1 como locales.

La expectativa de Racing se trasladó a Santa Fe, donde el ciclo de Eduardo Coudet comenzó de la peor manera frente al duro Unión de Leonardo Madelón: cayó 2 a 1 a pesar de comenzar ganando. La Academia tuvo en cancha a la mayoría de los refuerzos, mientras que el local presentó el mismo equipo que utilizó durante el torneo. Con la victoria los santafesinos llegaron a 25 unidades, a dos del escolta San Lorenzo y a ocho del puntero Boca. Los de Avellaneda suman 16 y quedaron muy lejos.

Cuando el conjunto santafesino jugaba mejor, dominaba y convertía al arquero Juan Musso en el jugador más destacado, a los 14' apareció Diego "Pulpo" González. El volante se anticipó de cabeza a todos en el borde del área chica tras una buena ejecución de córner de Ricardo Centurión. Pegó en la primera que tuvo.

Cargando video...

Pero el resultado no achicó al local, que contó con varias situaciones para empatar el encuentro. ¿La mejor? A los 25' nada menos que un penal que desperdició Lucas Gamba. El delantero le pegó mal, Musso adivinó y tapó, y en el rebote Diego Zabala la tiró afuera.

Antes, Gamba había pifiado un cabezazo en soledad en el área chica de manera insólita. Racing también tuvo una situación para estirar la ventaja a los 23'. Lautaro Martínez quedó mano a mano pero desde atrás Jonathan Bottinelli apareció con una barrida salvadora.

La justicia para Unión en esos primeros cuarenta y cinco minutos, por el desarrollo y la situaciones de cada uno, llegó de penal. Renzo Sarabia barrió en un centro, la pelota le dio en la mano y Silvio Trucco no dudó en cobrar el segundo penal de la noche para el Tatengue. Franco Soldano no falló y estampó el merecido empate.

El complemento presentó un trámite más parejo. Es que con Unión cansado y sin tanta presión, Racing emparejó en la tenencia pero fue mucho menos claro que el conjunto local. A pesar del trámite parejo, la defensa visitante tuvo errores que ayudaron a los aciertos de enfrente, que fueron los que terminaron inclinando la balanza. A los dos minutos y medio Nelson Acevedo habilitó a Soldano tras la diagonal y Musso ganó en el mano a mano.

El desequilibrio en el marcador llegó a 23' con los mismos protagonistas que en la jugada anteriormente contada. En el borde del área grande Acevedo apiló rivales y abrió a su derecha para Zabala. El ex Vélez encaró a la confundida defensa de Racing y con un zurdazo preciso puso el 2 a 1 final.

Lo de Racing en los segundos 45' fue pobre. La mejor chance la tuvo a los 14' a través de un remate con la zurda de Lautaro Martínez. Además, sólo pudo apretar a su rival en los últimos cinco minutos, pero sin claridad. Tampoco encontró respuestas en el banco. El balance: muy poco para Racing, en el debut de Chacho Coudet.