18/04/2024

Nacional Asunción y Mineros Guayana empatan sin goles en partido de ida de la Copa Sudamericana

Jueves 15 de Febrero del 2018

Un encuentro bastante cerrado que padeció de buen fútbol, poco dinámico en la primera mitad, pero que dejó un empate a 0-0 entre Nacional Asunción y Mineros Guayana, durante el partido de ida de la Copa Sudamericana que se llevó a cabo en las instalaciones del Estadio Defensores de Chaco.

El primer tiempo se caracterizó por la posesión del balón en los pies de Nacional Asunción, pero a pesar de ello no generó muchos problemas a los rivales quienes destacaron con el buen trabajo hecho por su defensa. Por otro lado, Mineros Guayana se mostraron pacientes, fueron de menos a más en la intensidad de su juego.

Precisamente, en el complemento, Mineros Guayana cogió el protagonismo de las acciones, con sendas llegadas, principalmente, por las bandas donde apostaron por el centro. De hecho, hubo un par de remates de cabeza que estuvieron a punto de penetrar el arco de Santiago Rojas.

A falta de 10 minuto para el final, Mineros Guayana era el claro dominador del partido, llegaba más, causaba peligro, cerraba bien los espacios a un Nacional Asunción que se quedó sin ideas y, por momentos, recurrió al pelotazo largo para salir de su propia área.

Ahora, ambas escuadras están obligadas a cerrar la serie en la vuelta que tendrá lugar el 8 de marzo a las 17:15 horas, donde Mineros Guayana recibirá a Nacional Asunción, lo más seguro, en el Estadio Cachamay, que tiene capacidad para 41,600 espectadores.

Nacional Asunción vs Mineros Guayana | Minuto a minuto

• Minuto 0 ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 6 Nacional Asunción quiere puja por llegar al arco rival apelando por el juego por las bandas.
  • Minuto 10 Tiro libre peligroso favorable a Nacional de Asunción.
  • Minuto 17 Mineros no logra salir del medio campo. Nacional de Asunción domina con claridad.
  • Minuto 24 Para salir, Nacional de Asunción recurre al pelotazo largo sin efectividad.
  • Minuto 29 Nacional llega por las bandas, meten el centro pero fallan en la recepción del balón.
  • Minuto 34 el juego se desarrolla en el medio campo.
  • Minuto 40 Asunción quiere salir del medio campo, pero Mineros cierra bien los espacios.
  • Minuto 45 Lateral para Mineros.
  • Minuto 45+2 Nacional la ha tenido más pero no ha complicado a Mineros.
  • Minuto 45+3 Jugada cuestionable que Nacional reclama como penal.
  • Minuto 45+4 ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45 ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • Minuto 48 Mineros sale sin mucha prisa hacia el medio campo.
  • Minuto 51 Nacional de Asunción busca la aproximación a campo de Mineros apostando por los pases en profundidad, pero son interceptados por el cuadro visitante.
  • Minuto 56 A ambos elencos les cuesta salir del medio campo o de las tres cuartas partes de la cancha.
  • Minuto 58 ¡UUUUFFFF! Contra de Mineros inicia con saque del golero Gabriel Santilli, Mineros llega por las bandas y termina en un cabezazo que choca en la esquina del poste de Nacional Asunción.
  • Minuto 64 Jugada peligros de Mineros. Nacional Asunción se duerme y es aprovechado por la visita que presiona más.
  • Minuto 69 Nacional se aproxima al arco de Santilli pero sin generar peligro.
  • Minuto 74 Nacional de Asunción se ha estado acercando más que Mineros, sin embargo, siguen chocando con un muro que son los centrales de los venezolanos.
  • Minuto 78 Cabezazo peligros de Minero Guayana.
  • Minuto 83 Minero es más que Nacional, y llega pro las bandas. Nacional Asunción se ve un tanto resignado al empate.
  • Minuto 88 Mineros mete un remate fuerte que choca en la espalda de defensa de Nacional de Asunción. El balón se va al tiro de esquina.
  • Minuto 90 Falta contra jugador de Mineros.
  • Minuto 93 Disparo de Nacional de Asunción que se va lejos del arco.
  • Minuto 94 ¡Final del partido!

Nacional Asunción vs Mineros Guayana | Alineaciones

Nacional Asunción: Santiago Rojas, Carlos Bonet, Víctor Velásquez, Cristhian Aguada, Carlos Montiel, Miguel Paniagua, Derlis Ouré, Edgardo Orzusa, Juan David Argüello, Derlis Alegre, Adam Bareiro.

Mineros Guayana: Gabriel Santilli, Julio César Machado, Ángel Faría, José Luis Granados, Anthony Matos, Francisco Flores, Francisco Pol, Argenis Gómez, Nelson Hernández, Charlis Ortíz, Pablo Moreira.

Nacional Asunción vs Mineros Guayana | La Previa

Nacional Asunción y Mineros de Guayana se enfrentan el jueves en Asunción en partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, con los paraguayos tocados tras la goleada sufrida en la liga local y los venezolanos ansiosos por dar la batalla en un torneo al que acuden por segunda vez.

Nacional necesita redimirse de la imagen ofrecida el pasado viernes en la segunda jornada del Apertura, en el que perdió 4-0 ante el modesto Independiente de Campo Grande, que retornó a la primera categoría hace un año.

El resultado puso en evidencia la fragilidad de las líneas defensivas de los hombres dirigidos por el técnico hispano paraguayo Celso Ayala, que asumió el pasado noviembre tras entrenar la temporada anterior a Independiente.

Si bien es cierto que Ayala no ha tenido tiempo de enderezar la nave de Nacional, lo cierto es que el club lleva varias temporadas asentado en la zona media de la tabla y sin entusiasmar a sus seguidores, quienes vibraron con aquel equipo que en 2014 llegó a la final de la Libertadores, que perdió ante el argentino San Lorenzo.

Mineros, por su parte, se encuentra en un gran nivel de juego, pese a que el fin de semana fue desplazado de la cima del Apertura venezolano por el Portuguesa, que le venció 1-0.

Ello no les aleja de la lucha por ese título, un reto que quieren combinar con la pugna por la Sudamericana a partir de su debut en el asunceno Defensores del Chaco, para el que han desplazado a un plantel de 20 jugadores.

El central Francisco Pol, el motor de los venezolanos, anticipó a la prensa paraguaya lo que en su opinión será un partido muy igualado en el que la forma física de sus protagonistas será una de las claves.