El Lobo falló en la definición y lo pagó caro en Santa Fe

Martes 20 de Febrero del 2018

,deportes,turf,para ver,Turf,Para ver

Por NICOLÁS LAMBERTI

Gimnasia no aprovechó las situaciones que tuvo en Santa Fe y terminó quedándose sin nada (0-1), quizás sin merecerlo. El equipo supo generar un poco más que en otros juegos, pero la falta de puntería lo terminó condenando. El mens sana terminó con uno menos por la expulsión de Maxi Coronel, casi sobre el final.

El albiazul salió en el Brigadier López con un nuevo planteo de tres defensores; Lorenzo Faravelli cerca de Fabián Rinaudo en el medio y dos laterales volantes como Bonifacio y Colazo. Delante de ellos se pararon Brahian Alemán y Nicolás Dibble, mientras que Franco Niell auspiciaba como el único punta.

Y con este dibujo, presionando alto y manejando un poco más la pelota que el dueño de casa, el equipo pudo tener las situaciones más claras del primer acto.

La primera estuvo en los pies de Faravelli pero el 8 pateó muy débil cuando tenía todo para gritar. Colazo filtró un buen pase para el rosarino, que la tomó en el borde del área pero definió mal y la pelota durmió en las manos de Domínguez.

En un contragolpe también pudo romper el cero Gimnasia, pero Dibble optó por la individualidad con un disparo desde lejos y nuevamente Domínguez se quedó con la pelota.

El albiazul ocupaba bien los espacios,  hacía un planteo táctico inteligente  y más allá de algún remate aislado del Sabalero, era más que su oponente.

Una muestra de ello fue la doble ocasión que tuvo a los 27 y se perdió de manera increíble. Primero lo desperdició Dibble, que remató al medio casi desde el punto del penal tras un pase de Niell , y después del rebote que dio el arquero, volvió a fallar Faravelli aunque desde un ángulo un poco más incómodo.

El rojinegro recién pudo llevar peligro sobre el final de la primera parte, con un disparo bajo y desviado de Correa.

PAGÓ CARO LO QUE ERRÓ

En el complemento Gimnasia salió con la misma propuesta, jugando adelantado y buscando lastimar a Colón a través del juego asociado. A partir de la creación de Alemán y la movilidad que ofrecía Dibble, a quien le faltaba finura para terminar lo que comenzaba, el equipo de Sava merodeaba el área rival.

Sin embargo, lo que el Lobo no pudo marcar en el arco ajeno, lo pagó en el propio. Porque tras una jugada de Fritzler que Martín Arias cortó abajo, apareció Correa en el rebote y puso el 1 a 0 para los santafesinos.

Sava buscó enderezar el rumbo con el ingreso de Pereyra por Bonifacio, corriendo a Oreja a marcar a la banda derecha  y  también intentó con el ingreso de Barrales por Alemán, que fue de mayor a menor en el juego debido a una molestia y tras cometer algunos errores, el DT decidió reemplazarlo.

El 9 entró en acción con un cabezazo que dio en la mano de un defensor y era penal, pero el árbitro Espinoza decidió obviarlo.

Por último, tuvo unos minutos el juvenil Ramírez, quien se metió por Faravelli pero no entró demasiado en juego.

A los 42 tuvo una nueva ocasión clara para empatar con Franco Niell, pero el delantero le erró al arco desde una posición inmejorable después de que la bajara Guanini en un córner.

Para el final quedaría la expulsión de Maximiliano Coronel, quien vio la segunda amarilla (la primera fue injusta por una supuesta demora) y se fue a las duchas antes de tiempo.

Tras cinco minutos de adición, el Lobo cayó en Santa Fe y volvió a padecer su falta de gol, aunque esta vez contó con ocasiones para poder marcar. De esta manera, se terminó el invicto del ciclo de Facundo Sava que arrastraba un triunfo y dos empates.