19/04/2024

Carlos Vela anota su primer gol en la MLS

Sábado 10 de Marzo del 2018

El delantero uruguayo Diego Rossi rubricó un doblete y su compañero mexicano Carlos Vela marcó su primer gol en la MLS, y Los Ángeles FC se mantuvo invicto como franquicia al vapulear el sábado 5-1 a Real Salt Lake.

Después de estrenarse en la liga con una victoria 1-0 en Seattle, LAFC volvió a ganar de visitante y lo hizo remontando el marcador.

Joao Plata puso en ventaja a Real Salt Lake a los 20 minutos al rematar de volea el rebote a un penal que le habían atajado.

Rossi, autor del tanto del triunfo la semana pasada, niveló el marcador a los 30 tras un pase del costarricense Marco Ureña. Latif Blessing puso el 2-1 apenas tres minutos después, definiendo con un sutil toque tras una sucesión de tres pases dentro del área.

El tercer tanto de los visitantes fue obra de Benny Feilhaber, filtrando el balón entre las piernas del arquero Nick Rimando a los 47. Rossi culminó un contragolpe a los 81 para su tercer gol de la temporada. Vela, el ariete que llegó procedente de la Real Sociedad de España, puso cifras definitivas a cuatro minutos del final al recibir de Rossi por todo el medio y definió de zurda con una vaselina ante la salida del portero.

Fue la primera vez que RSL encaja cinco goles de local en su historia.

Por su parte, el Revolution de Nueva Inglaterra y el Crew de Columbus ganaron sus respectivos partidos con goles en los descuentos.

Chris Tierney anotó un gol de tiro libre a los 93 minutos para otorgar al Revolution un triunfo por 2-1 sobre los Rapids de Colorado, mientras que Gyasi Zardes marcó un penal a los 94 en la victoria del Crew por 3-2 sobre el Impact de Montreal.

El uruguayo Diego Fagúndez abrió el marcador por Nueva Inglaterra a los 48 con un centro del ecuatoriano Cristián Penilla.

Por su parte, Luis Argudo recibió la falta que Zardes convirtió en el penal de la victoria del Crew.

Raheem Edwards había empatado por Montreal a los 85.

El argentino Federico Higuaín anotó el primer tanto de Columbus con un penal a los 12, Zardes metió el segundo, y el argentino Ignacio Piatti descontó por el Impact a los 59.

Más tarde, juegan Sporting Kansas City en Chicago, Vancouver en Houston, Portland en Nueva York y Minnesota United en Orlando City.