11/05/2024

El Stoke City desciende de la Premier League después de diez años

Sábado 05 de Mayo del 2018

El Stoke City se despidió de la Premier League, en la cual estuvo diez años, tras perder ante el Crystal Palace.

El Stoke City descendió hoy a la Segunda División del futbol inglés después de diez temporadas en la máxima categoría al perder 2-1 como local ante el Crystal Palace, que con su victoria se aseguró la permanencia en la Premier League.

El Stoke se adelantó con un gol de Xherdan Shaquiri en el final del primer tiempo, pero el Palace logró la remontada en la segunda parte con tantos de James McArthur y Patrick van Aanholt. El gol agónico de Van Aanholt en el minuto 86 terminó de hundir al Bet365 Stadium en el desconsuelo.

Con la derrota, el Stoke se queda en penúltimo lugar con 30 puntos en 37 encuentros. Por encima se ubican el Swansea (33) y el Southampton (32), ambos con 35 partidos disputados. Como estos dos equipos se medirán entre sí en la semana, alguno de ellos llegará al menos a los 34 puntos y será ya inalcanzable para el Stoke en el partido que le resta.

Junto al Stoke, también podría descender hoy el colista West Bromwich Albion (28 puntos en 36 partidos), si es que no gana al Tottenham Hotspur en uno de los cinco encuentros restantes de la jornada.

El Palace, en tanto, se aseguró la permanencia tras alcanzar los 41 puntos y separarse en nueve unidades de los puestos de peligro.