10/05/2024

La ANAI y el Club Coello, en la cima del Campeonato Novatos de Natación

Martes 15 de Mayo del 2018

La Escuela de FDG y el Diana Quintana finalizaron en el tercer y cuarto lugar de la competencia.

Se cerró la edición 54 del Campeonato Novatos de Natación, que auspicia EL UNIVERSO, y la Academia Naval Almirante Illingworth (ANAI) terminó en el primer lugar de la competencia, luego de las dos jornadas de eliminatorias y dos de finales realizadas en la piscina olímpica de la Fedeguayas.

La representación campeona, que tuvo al Club Coello y a la Escuela de Natación de la Fedeguayas (EFDG) como sus escoltas, surgió luego de la suma de los puntos que alcanzaron sus nadadores en las finales.

Así, al cierre del torneo, el club Coello se apoderó del título en los relevos 200 metros combinados mixto, 13-14 años, con Kevin Torres, Marissa Regalado, Darwin Sangoquiza y Giuliana Rivadeneira, que para la especialidad pusieron 2 minutos, 44 segundos y 52 centésimas. La ANAI, con Alejandro Aguayo, Gabriel Terreros, Lady Figueroa y Karla de León, finalizó segunda con 2m44,52s.

En los 10 años, la EFDG se alzó con la corona con Mía Quiroz, Hugo Frías, Neyhely Suco y Anthony Tingo.

La categoría de los 9 años tuvo como ganador a la EFDG con Camila Vera, Mathías Reyes, Valeria Guerrero y Favio Molina, quienes marcaron para la prueba 3m13,44s.

Pruebas individuales

Geovanny Castro, de la ADN, cerró las pruebas individuales al apoderarse de la medalla de oro en los 50 metros libre, categoría 13-14 años, con 30,70s.

Por su parte Karla de León, de la ANAI, fue la ganadora en la serie de damas al poner una marca de 33,95s.

En 12 años se repartieron los títulos Emanuel Cuarta, de ADN, quien puso 31,57s; e Isabella Méndez, de Diana Quintana, quien marcó 40,18s.

En tanto, Ashly Moreira, de la ADN, y Jeanpier Alarcón, de la ANAI, fueron los mejores de la serie 11 años con 34,29s y 33,87s, respectivamente.

En los 50 m libre, para menores de 10 años, los mejores fueron Matías Alejandro, del CDQ, con 35,86s, y Nayhely Suco, con 34,74s.

En la categoría de los más pequeños, Mathías Reyes, de la EFDG, y Ana María Navarro, de la ANAI, se convirtieron en los mejores.

Antes de los 50 m libre se realizó la prueba de los 50 m pecho, en la que los ganadores fueron Odalys Cantos, de ANAI, y Carlos Martínez, de Comil, en 9 años; Daniela Gómez, de ADN, y Gabriel Álvarez, de CDQ, en 10; Ashly Moreira y Mathew Calvache, de ADN, en 11 años; Isabella Méndez y Emanuel Cuarta, en 12 años; y Paulette Palomino, de CDQ, y Kevin Torres, de Coello, en los 13-14 años. (D)