06/05/2024

Tour de Francia 2018: el francés Julian Alaphilippe se llevó la Etapa 16 de la carrera

Martes 24 de Julio del 2018

La etapa 16 del Tour de Francia 2018 se corrió este martes y resultó como ganador al ciclista galo Julian Alaphilippe.

El francés Julian Alaphilippe (Quick Step) logró este martes su segunda victoria en el Tour de Francia 2018 , al ganar la decimosexta etapa, la primera pirenaica, tras aprovecharse de una caída del británico Adam Yates (Mitchelton), que iba primero cuando quedaban 7 km para la meta.

Fue una jornada peligrosa, con varia caídas, y que tuvo que ser neutralizada por unos 17 minutos tras una protesta de agricultores, que conllevó la intervención de las fuerzas del orden con gases lacrimógenos, que afectaron a los ciclistas.

El galés Geraint Thomas (Sky) mantuvo el maillot amarillo, al entrar a 8 minutos y 52 segundos del francés, en un grupo en el que estaban todos los aspirantes a la victoria final en el Tour de Francia .

Alaphilippe, que lidera la clasificación de la montaña, llevaba una desventaja de 20 segundos respecto a Yates, en el descenso del Col du Portillon, de primera categoría, cuando el británico, que tenía la victoria en su mano, se cayó.

LA PREVIA

El líder de la clasificación sigue siendo el británico Geraint Thomas (62h49m47s), quien está primero desde hace cuatro fechas. Sin embargo, sus máximos perseguidores esperan que esta vez el ciclista de Sky deje la punta tras la etapa de hoy.

“Solo quedan cinco días de competencia y Thomas se ha mostrado sólido. Espero que en la montaña no tenga un buen día y pueda aprovechar la situación” , dijo el holandés Tom Dumoulin, tercero en la tabla, a dos minutos del líder.

Por su parte, el colombiano Nairo Quintana partirá con la idea de subir de posición. El ciclista de Movistar se ubica en la octava casilla de la clasificación general del Tour de Francia, a cuatro minutos de Thomas.