19/05/2024

Richard Carapaz se ubica a 15 segundos del líder de la Vuelta a Burgos, tras correrse la primera etapa

Martes 13 de Agosto del 2019

Los también ecuatorianos Jhonatan Narváez y Jefferson Albeiro Cepeda se ubican en los puestos 85 y 102.

Tras una accidentada primera etapa de la Vuelta a Burgos (España), en su edición 41, el ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar Team) quedó bien posicionado en la clasificación, a solo 15 segundos del italiano Giacomo Nizzolo (Dimension Data) -primer líder de la competencia-, quien venció este martes 13 de agosto en la línea de meta al español Alex Aramburu (Caja Rural).

La Locomotora de Carchi quedó en el puesto 28, tras recorrer 162 kilómetros de superficie sin mayor altitud en la ciudad de Burgos, pero la distancia temporal con Nizzolo -que cronometró 3 horas 39 minutos 17 segundos- no deja nada definido, si se toma en cuenta que de las cuatro jornadas que restan, dos serán de montaña.

Los también ecuatorianos Jhonatan Narváez y Jefferson Albeiro Cepeda, del Team Ineos y Caja Rural, quedaron encasillados en los puestos 85 y 102. El primero está a 2 minutos 19 segundos del líder; mientras, Cepeda, a 4 minutos. Los dos se vieron involucrados en una montonera de ciclistas, informaron sus equipos.

La carrera tuvo dos accidentes, siendo el más grave el que sufrió al español Rafa Valls, de la escuadra telefónica. El alicantino chocó, a 2 km de la meta, con un ciclista que había pinchado. Valls fue llevado a un hospital, donde se confirmó que no sufrió fracturas, pero deberá pasar la noche en observación por un golpe en la cabeza, se informó en la cuenta de Twitter de Movistar.

El mejor ubicado del equipo español es el colombiano Carlos Betancur, que es décimo a 9 segundos de Nizzolo.

La segunda etapa de la Vuelta Burgos se correrá este miércoles entre Gumiel de Izán y Lerma, con una distancia 155 km, tramo que no tiene máximas elevaciones, y será propicio para que lo ganen los velocistas.

El carchense Carapaz, actual campeón del Giro de Italia, toma esta carrera de cinco días como parte de su preparación con miras a la Vuelta a España, que iniciará el 24 de agosto, y que es la tercera grande de la temporada.  (D)  ​