09/05/2024

Charles Leclerc, el nuevo héroe de Ferrari

Domingo 08 de Septiembre del 2019

El monegasco Charles Leclerc firmó su segunda victoria consecutiva en el Mundial de Fórmula 1, una semana después de haber ganado la carrera en Bélgica.

Monza -

El monegasco Charles Leclerc firmó su segunda victoria consecutiva en el Mundial de Fórmula 1, una semana después de haber ganado la carrera en Bélgica, al imponerse ayer en el Gran Premio de Italia, con lo que Ferrari rompió además una sequía de triunfos en su país que duraba desde el 2010.

Leclerc dominó en Monza a los Mercedes del finlandés Valtteri Bottas y del británico Lewis Hamilton, segundo y tercero en el podio. En tanto, el otro Ferrari, el del alemán Sebastian Vettel, fue decimotercero.

Ferrari no ganaba ante sus tifosi en el Gran Premio italiano desde la victoria en el 2010 del español Fernando Alonso, por lo que esperaba con especial ansiedad reencontrarse con el triunfo en un país donde la escudería del Cavallino Rampante es algo más que una simple marca.

Leclerc, quien cumplirá pronto 22 años, se convierte en el nuevo héroe del equipo, en vez de Vettel que llegó en el 2015 como una gran estrella y que se ve ahora destronado.

Esto supera todos mis sueños de niño, ver a esta gente aclamándome y cantando”, manifestó Leclerc cuando bajó del podio.

Este fin de semana es la primera vez en mi carrera en la que todo lo que podía pensar era en ganar. Nos han apoyado mucho”, contó.

El triunfo de ayer, explicó, fue “más duro” de conseguir que el de Bélgica.

¡Me ha parecido que eran más de 53 vueltas! Detrás de mí me estaban presionando constantemente”, afirmó sobre el acoso al que le sometieron los Mercedes.

Italia le ha servido para confirmar la mejora de la escudería en un circuito de Monza con características similares al de Spa-Francorchamps y donde Leclerc se había quedado el sábado pasado con la pole tras una sesión clasificatoria surrealista, antes de ser finalmente el vencedor de la carrera.

En cambio, Hamilton, líder del Mundial y vigente campeón, fue segundo y estuvo peleando por la victoria con Leclerc, pero finalmente un pequeño error le hizo incluso ceder el segundo puesto a su compañero Bottas.

El británico logra al menos el punto a la mejor vuelta en carrera y sigue teniendo una ventaja cómoda como líder de la temporada de 63 puntos sobre Bottas, segundo, mientras que el tercer puesto es para el holandés Max Verstappen, que fue octavo en Monza y está a 99 unidades de Hamilton.

No hay mucho que celebrar cuando uno acaba 3º. Perder un puesto (respecto de la parrilla de salida) nunca es algo bueno”, lamentó el británico.

Por detrás está Leclerc, cuarto y que supera en 13 puntos a Vettel, ahora quinto de la general. El germano tuvo un trompo en la sexta vuelta y fue penalizado con un stop and go de diez segundos. (D)