16/05/2024

Borussia Dortmund venció 3-2 al Schalke en el derbi del Ruhr

Domingo 08 de Noviembre del 2015

Los  'Aurinegros' ganaron el clásico a los 'Azules Reales' y no le pierden pisada al Bayern Múnich en la fecha 12 de la Bundesliga 2015-16.

Sin la presencia de Marco Reus por lesión, el Borussia Dortmund se llevó el triunfo en el derbi de la Cuenca del Ruhr al derrotar por 3-2 a su similar del Schalke 04 en el Signal Iduna Park, partido correspondiente a la jornada 12 de la Bundesliga 2015-16.

PUEDES VER: Claudio Pizarro se reencontró con el gol en la Bundesliga | VIDEO

El conjunto dirigido por Thomas Tuchel consiguió una victoria muy importante para no dejar que el Bayern Múnich se dispare en la cima del torneo teutón.

A los 30 minutos, Matthias Ginter realiza un centro perfecto para que el japonés Shinji Kagawa conecte de cabeza lo que sería el 1-0 a favor de los locales.

Dos minutos después, Leroy Sané tomó la lanza y se fue con toda velocidad hacia arco enemigo para burlar la marca de Mats Hummels y habilitar a Huntelaar que solo tuvo que empujar el balón hacia las redes para el 1-1.

Un centro del armenio Mkhitaryan nuevamente desnuda la débil marca del Schalke 04 para que Matthias Ginter vuelva a poner en ventaja 2-1 al Dortmund en el minuto 43.

Al inicio de la segunda parte entró en acción el gabonés Pierre-EmericK Aubameyang, que marcó el tercero. Culminó un pase de Gonzalo Castro.

El delantero africano tiene 22 goles en veinte partidos. Su mejor campaña desde que llegó al BVB.

Schalke 04 ya parecía vencido en el gramada, sin embargo, otro gol de Huntelaar, a los 71 minutos, le pondría emoción al partido.

Un remate del juvenil danés Hojberg choca en el palo pero ya nada haría cambiar el resultado final de 3-2 a favor del Borussia Dortmund.

Borussia Dortmund ahora tiene 29 puntos y se ubica en la segunda posición del torneo, mientras que el Schalke 04 se queda en el quinto puesto con 20 puntos.

Ficha del partido

Borussia Dortmund: Bürki, Mats Hummels, Schmelzer, Matthias Ginter, Shinji Kagawa, Ilkay Gündogan, Henrikh Mkhitaryan, Gonzalo Castro, Julian Wigl y Pierre-Emerick Aubameyang.

Entrenador: Thomas Tuchel.

Schalke 04: Fährmann, Junior Caicara, Matip, Kolasinac, Aogo, Neustädter, Goretzka, Max Meyer, Leroy Sané, Klass Jan Huntelaar y Franco Di Santo.

Entrenador: Andre Breitenreiter