29/03/2024

Gastón Ramírez aleja a Sampdoria del descenso

Jueves 02 de Julio del 2020

Un doblete desde el punto de penal del uruguayo Gastón Ramírez le dio tres puntos trascendentales a la Sampdoria este miércoles en su visita al Lecce (2-1), en la vigésima novena jornada de la Serie A.

Ramírez, exjugador del Peñarol de 29 años, adelantó a la Sampdoria en el minuto 40 con un disparo desde los once metros que entró en la portería tras un toque del portero brasileño Gabriel Vasconcelos Ferreira y un rebote en el larguero.

El Lecce consiguió el empate en el minuto 50, cuando Marco Mancosu transformó el segundo de los tres penales del día, pero la Sampdoria tuvo la fuerza de sobreponerse y consiguió a quince minutos del final la pena máxima que Ramírez cruzó con fuerza para subir el 2-1 al marcador.

Lleva siete goles en esta Serie A el centrocampista uruguayo, cada vez más líder del equipo del técnico Claudio Ranieri, que tiene ahora un margen de cuatro puntos sobre la zona de descenso. El Lecce, que sufrió su quinta derrota seguida, se quedó antepenúltimo, con 25 puntos.

Fuente: Agencia EFE