04/05/2024

Santa Fe campeón de Sudamericana: venció a Huracán en penales [VIDEO]

Martes 08 de Diciembre del 2015

Independiente Santa Fe de Gerardo Pelusso se coronó campeón de la Copa Sudamericana tras vencer por penales (3-1) al Huracán luego de empatar 0-0 en el juego regular.

Independiente Santa Fe de Gerardo Pelusso se coronó campeón de la Copa Sudamericana tras vencer por penales (3-1) al Huracán luego de empatar 0-0 en el juego regular.

Luego de 210 minutos de juego, los 90 en Buenos Aires y los 120 en Bogota, ningún equipo pudo marcar un gol y el 0-0 en ambos partidos obligó a la tanda de penales. Ahí, Santa Fe estuvo más preciso que Huracán y logró el título de la Copa Sudamericana.

Santa Fe, dirigido por Gerardo Pelusso, se convirtió en el primer equipo colombiano en ganar la Copa Sudamericana. Con esto, jugarán la Sugura Bank y la Recopa Sudamericana ante River Plate.

Zapata

Minuto 120: Final. El título de la Copa Sudamericana se define desde los penales.

Minuto 116: Tarjeta roja para Ramón Ábila, delantero de Huracán.

Minuto 112: Roa disparó desde fuera del área, pero muy alto. El cansancio se hace notar.

Minuto 93: Da rebote el portero Díaz de Huracán y caso se le cuela un rebote.

ALARGUE

Minuto 90: Final del partido. Irán al alargue para determinar un ganador. En caso siga el empate, habrá penales.

Minuto 70: El portero Díaz se Huracán quedó tendido en el campo. Sufrió una lesión muscular.

Minuto 50: Contragolpes de Huracán en pies de Ábila. Santa Fe tiene el balón, pero sin claridad.

Minuto 41: Cabezazo de Angulo que controló bien el portero Díaz de Huracán.

Minuto 35: Gran jugada de Morelo que desbordó por izquierda. Su centro fue despejado al córner.

Minuto 5: Remate de Morelo que se desvía en un defensa de Huracán y se va al tiro de esquina.

Minuto 1: Ábila casi marca para Huracán tras grosero error del portero Zapata

Alineaciones:

Santa Fe: Zapata, Anchico, Meza, Mina, Balanta, Roa, Gordillo, Perlaza, Seijas, Morelo y Angulo.
Huracán: Díaz, San Román, Nervo, Mancinelli, Balbi, Bogado, Vismara, Montenegro, Toranzo, Espinoza y Ábila.

LA PREVIA

Huracán llegó este lunes a Colombia pero no a Bogotá sino a la ciudad de Cali, con el objetivo de mitigar los efectos de los 2.640 metros de altura sobre el nivel del mar de la capital colombiana.

Los anteriores rivales del club "Cardenal" en la Copa Sudamericana cumplieron el mismo plan de trabajo previo en Cali, pero Santa Fe siguió avanzando hasta la final en su cancha, en coincidencia con uno de los mejores momentos deportivos de su historia.

"(La altura) no es nada del otro mundo, es algo muy psicológico, puedes agitarte un poco más y la recuperación es un poco más lenta", dijo el defensor de Huracán Luciano Balbi.

Por su parte, el defensor de Santa Fe Yerry Mina, uno de los más sólidos en el partido de ida, dijo que el juego de Bogotá será diferente al de Buenos Aires, porque entre otras cosas su equipo debe mejorar en la definición.

"Va a ser un encuentro distinto. Tenemos que mejorar, afinar la puntería y ganar. Para nosotros será el partido más importante de nuestras vidas", dijo el zaguero al diario "El Espectador" de Bogotá.

Santa Fe afrontará el juego decisivo con la ilusión de ganar su primera Copa Sudamericana, pero con el peso de su reciente fracaso en los torneos locales: perdió la final de la Copa Colombia ante el Atlético Junior, equipo que el pasado fin de semana lo eliminó en los cuartos de final del Torneo Finalización de la liga.

Como no rige la regla de los goles como visitante para la final, en caso de empate por cualquier marcador se jugarán 30 minutos de tiempo suplementario y, de persistir la igualdad, la copa se definirá por penales.

Probables formaciones:

SANTA FE: Róbinson Zapata; Yulián Anchico, Yerry Mina, Francisco Meza, Leyvin Balanta; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Luis Manuel Seijas; Wilson Morelo y Daniel Angulo. Entrenador: Gerardo Pelusso

HURACÁN: Marcos Díaz; José San Román, Martín Nervo, Federico Mancinelli, Luciano Balbi; Federico Vismara, Mauro Bogado; Daniel Montenegro, Patricio Toranzo; Cristian Espinoza y Ramón Abila. Entrenador: Eduardo Domínguez