28/03/2024

El Cádiz CF certifica el ascenso a Primera tras la derrota del Real Zaragoza

Lunes 13 de Julio del 2020

El Cádiz CF regresará 15 años después a la máxima categoría del fútbol español tras certificar este domingo de manera matemática el ascenso a LaLiga Santander, gracias a la derrota (2-4) del Real Zaragoza ante el Real Oviedo.

El último fue en 2005

El Cádiz CF regresará 15 años después del último ascenso a la máxima categoría del fútbol español tras certificar este domingo de manera matemática el ascenso a LaLiga Santander, gracias a la derrota (2-4) del Real Zaragoza ante el Real Oviedo.

El conjunto gaditano, que el sábado desaprovechó su primera oportunidad para sellar el ascenso, tras caer por 0-1 ante el Fuenlabrada, necesitaba que el Zaragoza no ganase al conjunto asturiano para lograr el ansiado ascenso.

El Cádiz CF consigue así el sexto ascenso a la máxima categoría, después de los logrados en 1977, 1981, 1983, 1985 y 2005. El conjunto andaluz, que subió a la Liga SmartBank en 2016 tras seis campañas en Segunda División B, cumplirá su temporada número 13 en LaLiga Santander, según apunta El País.

Obeng adelanta al Real Oviedo en Zaragoza

Una posibilidad que comenzó a materializarse a los quince minutos de juego con el gol del delantero ghanés Samuel Obeng, que convirtió un centro de Luismi desde la banda izquierda en el 0-1.

Renta que los “carballones” doblaron en el último minuto de la primera mitad con el gol (0-2) de Marco Sangalli, que culminó con una espectacular volea una jugada ensayada. El Oviedo pudo volver a ampliar su ventaja en el inicio de la segunda mitad, pero Rodri estrelló en el larguero la pena máxima cometida sobre Tejera a los 47 minutos de juego.

El Real Oviedo se puso ganando 0-3 en La Romareda

Quienes no fallaron fueron el panameño Yoel Bárcenas, que firmó a los 79 minutos el momentáneo 0-3 al culminar con un potente disparo raso un contraataque visitante, y Alfredo Ortuño que redondeó la goleada del Oviedo, tras establecer en el 91 el 0-4, que convirtió en una mera anécdota los dos postreros goles de Miguel Linares y del japonés Shinji Kagawa, que anotó en el minuto 96 de penalti el definitivo 2-4.