10/05/2024

Sobre la meta, Pascal Ackermann se queda con la etapa inicial de la Tirreno-Adriático

Lunes 07 de Septiembre del 2020

El ecuatoriano Jonathan Caicedo, del Team EF Pro Cycling, entró en el pelotón, con igual tiempo del ganador.

Quito -

Con el pelotón y con igual tiempo que el ganador, el ecuatoriano Jonathan Caicedo cerró en el puesto 21 la primera etapa de la Tirreno-Adriático, carrera para ocho etapas en Italia.

El corredor del Team EF Pro Cycling ajustó en el sprint pero superado en el kilómetro final llegó en el grupo liderado por el alemán Pascal Ackermann (Bora-hansgrohe), que terminó con tiempo de 2 horas 57 minutos y 55 segundos.

• Tour de Francia 2020: clasificación general al final de la etapa 9 con Richard Carapaz 15.°

Un reducido grupo intentó la fuga en la jornada, pero al ser una etapa para sprinters, al final el pelotón sería el que se imponga en la localidad de Lido di Camaiore, luego de dos circuitos que completaron 133 kilómetros.

El EF puso a sus corredores a la cabeza en los kilómetros finales, con Caicedo en la punta, pero el cierre de Ackermann sorprendió a todos, incluido al colombiano Fernando Gaviria (UAE-Team Emirates), superado en la misma línea de meta.

Magnus Cort Nielsen (EF) fue tercero en la meta, en un grupo de 36 corredores que en los últimos metros salvaron de una caída que cortó el grupo.

Este año la Carrera de los Dos Mares se realiza a la par del Tour de Francia; sin embargo, es preparatoria para varias de las figuras que estarán en octubre en el Giro de Italia.

La prueba sigue este martes con la etapa entre las localidades de Camaiore y Follonica, con un recorrido de 201 kilómetros. (D)