02/05/2024

Frustración de España en Kiev y locura en el empate entre Alemania y Suiza

Miercoles 14 de Octubre del 2020

España salió malparada de Kiev, derrotada ante Ucrania (1-0) y con el futuro en la Liga de Naciones afeado a pesar de la locura que reinó en Colonia, donde Alemania tuvo que conformarse con un empate ante Suiza (3-3).

La Roja sigue líder

España salió malparada de Kiev, derrotada ante Ucrania (1-0) y con el futuro en la Liga de Naciones afeado a pesar de la locura que reinó en Colonia, donde Alemania tuvo que conformarse con un empate ante Suiza (3-3). La igualada entre los germanos y los helvéticos redujo el daño del combinado de Luis Enrique, que sufrió su primer revés, penalizado por la falta de acierto, por la escasez de gol.

El marcador agita el Grupo 4, con todo por decidir a falta de dos jornadas, y estimula a Ucrania, metida en la pelea por acudir a la fase final con las mismas opciones que Alemania, con la que está igualada, y con solo un punto de desventaja respecto a España, que sigue como líder.

No fue suficiente el acoso permanente a la portería de Ucrania

No fue suficiente el acoso permanente a la portería de Ucrania. El conjunto de Andrej Shevchenko, que fechas atrás salió sonrojado del estadio Alfredo Di Stéfano, goleado y con pinta de selección menor, logró el premio gordo en Kiev, donde se protegió con orden hasta que rentabilizó una ocasión clara y Viktor Tsygankov, a pase de Andrei Yarmolenko, batió a David de Gea.

Valor
Viktor Tsygankov
V. Tsygankov Extremo derecho
19,00 mill. €

El revés pone en alerta a España. Sin pólvora, terminó a la desesperada, con Sergio Ramos como delantero centro. La derrota del equipo de Luis Enrique, que debe visitar a Suiza y recibir a Alemania, no fue aprovechada por el cuadro germano, que solo logró un punto ante el conjunto helvético, que todavía no sabe lo que es ganar.

Doblete de Gavranović en el duelo entre Alemania y Suiza

El talento individual y los refuerzos del Chelsea paliaron un daño mayor. A la media hora los visitantes ganaban por 0-2 gracias al desbarajuste defensivo alemán y al acierto del delantero del Dinamo Zagreb Mario Gavranović y del centrocampista del Atalanta Remo Freuler.

Valor
Mario Gavranovic
M. Gavranovic Delantero centro
1,00 mill. €

Timo Werner, cerca del descanso, y Kai Havertz, al inicio de la segunda parte, equilibraron la situación, aunque a la hora de partido Mario Gavranović volvió a poner por delante a Suiza. Serge Gnabry, de espuela a pase de Timo Werner, estableció un nuevo empate en el minuto 66. Alemania, precipitada, no acertó a anotar el cuarto y sumó un solo punto.