06/05/2024

Giro de Italia: Así quedaron las clasificaciones de la etapa 12 y general, con Jhonatan Narváez como vencedor del día

Jueves 15 de Octubre del 2020

El portugués Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) conserva la maglia rosa de líder de la prueba.

El ciclista sucumbisense Jhonatan Narváez (equipo Ineos Grenadiers) se adjudicó la 12.ª etapa del Giro de Italia, este jueves, con salida y llegada en la ciudad natal del Pirata Marco Pantani, fallecido hace 16 años.

El portugués Joao Almeida (Deceuninck-Quick Step) conserva la maglia rosa de líder de la prueba tras esta etapa de 204 kilómetros disputada en parte bajo la lluvia.

Narváez le sacó 1 min 8 s al ucraniano Mark Padun, segundo este día. También el tricolor es el mejor ubicado del país en la clasificación general, 30.° con diferencia de +35 min 6 s.

• ¡Narváez conquista la etapa 12 del Giro!

Es el segundo triunfo para el ciclismo ecuatoriano, que ya había logrado una primera victoria parcial gracias a Jonathan Caicedo en la 3.ª etapa, la que finalizó en el Etna (Sicilia). El año pasado, otro ecuatoriano, Richard Carapaz, obtuvo la victoria final en el Giro, el mayor logro ciclista hasta el momento del país sudamericano.

El pelotón principal, con el líder Almeida y el resto de grandes aspirantes al podio, cruzó la meta a más de ocho minutos del vencedor de la etapa.

En tanto, el tricolor Jefferson Alexander Cepeda cruzó 84.º la meta este jueves, con diferencia de +30 min 31 s; en la prueba se ubica 88.º con registro de +1 h 39 min 28 s. Jonathan Caicedo llegó 134.° (+34 min 28 s) y en la general es 65.º con +1 h 16 min 20 s.