01/05/2024

Richard Carapaz sigue segundo en la general de La Vuelta al cabo de la etapa 14 que ganó Tim Wellens

Miercoles 04 de Noviembre del 2020

Se mantienen los 39 segundos entre Primoz Roglic y Richie cuando faltan cuatro etapas para el final.

El belga Tim Wellens (Lotto) se impuso este miércoles en un esprint en la decimocuarta etapa de La Vuelta y el ecuatoriano Richard Carapaz finalizó en decimosexto puesto (a 3 min 44 s del vencedor del día) en una jornada positiva para el esloveno Primoz Roglic, que conservó el liderato de la carrera con los mismos 39 s de diferencia sobre el carchense.

Wellens, quien ya había ganado la quinta etapa, se impuso en un esprint en subida al canadiense Michael Woods (Education First), quien fue segundo, y al checo Zdeněk Štybar (Deceuninck).

Los ocupantes del podio fueron parte de la escapada del día de siete corredores, a los que el pelotón trató de mantener bajo control con el trabajo del Jumbo-Visma, el Astana o el Bora.

Día positivo para Roglic pese a que su escuadra, Jumbo-Visma, no destacó entre las ciudades gallegas de Lugo y Orense.

"Muy rápido, muy difícil para todos (la etapa 14), pero mis compañeros han hecho un grandísimo trabajo. Nos valía con la gente que estaba en el grupo de la fuga; ha sido imposible alcanzarlos. Estoy satisfecho con cómo ha ido la etapa", valoró Roglic a la televisión anfitriona al término de la jornada.

El británico Dan Martin (Israel Start Up Nation), tercero en la general, intentó cambiar el ritmo en los metros finales pero Wellens fue más fuerte.

La Locomotora del Carchi lució este día el jersey verde de la clasificación por puntos de La Vuelta porque es el segundo ubicado con 113 puntos.

El jueves 5 de noviembre tendrá lugar la decimoquinta etapa de La Vuelta, de 230,8 km, entre Mos y Puebla de Sanabria, con cinco puertas de tercera categoría. (D)