02/05/2024

Por bonificaciones en etapa 16, Richard Carapaz se aleja seis segundos más de Primoz Roglic en La Vuelta a España; Magnus Cort Nielsen, ganador del día

Viernes 06 de Noviembre del 2020

El antepenúltimo tramo de la ronda ciclista, este viernes, fue de 162 km de media montaña entre Salamanca y Ciudad Rodrigo.

Por bonificaciones de podio, Richard Carapaz se se alejó seis segundos más de Primoz Roglic en la clasificación general de La Vuelta a España, este viernes, tras la etapa 16.

El pelotón (32 ciclistas) cruzó agrupado la meta en Ciudad Rodrigo (tiempo de 4 horas 4 minutos 35 segundos), con el carchense del equipo Ineos Grenadiers en sexto lugar, frente a la segunda posición del esloveno del Jumbo-Visma, que bonificó seis segundos.

Así, no hubo mayor batalla entre los favoritos a lo largo del recorrido sino hasta los metros finales. El británico Hugh John Carthy (EF) sigue a 53 s de Roglic, que este viernes aseguró su título en la clasificación por puntos.

Magnus Cort Nielsen (EF) se impuso este día en el esprint. Roglic llegó detrás y Dion Smith (Mitchelton) fue tercero, luego de la revisión de los comisarios, quienes desplazaron del podio al portugués Rui Costa (UAE Emirates). Los tres primeros de etapa bonifican 10, 6 y 4 s, respectivamente.

• Todas las clasificaciones de La Vuelta tras la etapa 16

Jefferson Cepeda Hernández (Caja Rural-Seguros RGA), el otro ecuatoriano en la prueba, cruzó 135.° la meta con diferencia de +17 min 48 s. En la general se ubica en puesto 114.

El antepenúltimo tramo de la ronda ciclista fue de 162 km de media montaña entre Salamanca y Ciudad Rodrigo.

En los tiempos acumulados, Carapaz sigue segundo, pero ahora a 45 s del líder, a falta de dos etapas. No obstante, en la práctica, el sábado podría definirse la carrera.

Ahora tendrá lugar la 17.ª y penúltima etapa, de 178,2 km, entre Sequeros y el alto de la Covatilla, con tres puertos de tercera categoría, uno de segunda, otro de primera y llegada en uno de categoría especial. (D)