01/05/2024

Vuelta a España: Así están las clasificaciones de la etapa 17 y general, con Richard Carapaz como subcampeón

Sábado 07 de Noviembre del 2020

El esloveno Primoz Roglic garantizó su título por segunda edición consecutiva este sábado.

Richard Carapaz es el subcampeón de La Vuelta España 2020. El ecuatoriano, que se sube al podio de una gran carrera ciclística por segunda vez tras ganar el Giro de Italia 2019, se quedó a 24 segundos del vencedor en la ronda española, Primoz Roglic.

El esloveno del equipo Jumbo-Visma (tiempo de 69 h 17 min 59 s) reeditó su título del año anterior y en esta edición se valió principalmente de las bonificaciones en el esprint a meta. Allí acumuló 48 s, frente a los 16 s del carchense de Ineos Grenadiers. El pedalista de 31 años se impuso en cuatro etapas a todos sus rivales.

A falta de la etapa ceremonial, el domingo, Roglic también es el ganador de la clasificación por puntos, asimismo, por encima de Carapaz: 204 vs. 133.

Además, la Locomotora fue tercero en la categoría de montaña, dominada por el francés Guillaume Martin (Cofidis).

En la general, el británico Hugh John Carthy (EF) completó el podio con diferencia de +47 s.