02/05/2024

Vuelta a España: así quedaron las clasificaciones de la etapa 18 y finales, con Richard Carapaz como subcampeón

Domingo 08 de Noviembre del 2020

La ronda ciclística se terminó este domingo en Madrid. Primoz Roglic se adjudicó el título por segunda edición seguida.

Richard Carapaz se subió al podio, este domingo en Madrid, como subcampeón de La Vuelta a España 2020. Primoz Roglic (72 h 46 min 12 s) se adjudicó la corona por segunda edición consecutiva, 24 segundos por delante del ecuatoriano.

El británico Hugh Carthy finalizó tercero la carrera (diferencia de +1 min 15 s).

Jefferson Cepeda Hernández, el otro tricolor en la competencia, fue 116.º con diferencia de 3 h 57 min 46 s.

• '¿Por qué me va a doler?': Carapaz y Movistar Team firman la paz

El esloveno del Jumbo-Visma también ganó la clasificación por puntos con 204. El carchense, asimismo, fue escolta allí con 133 unidades.

Roglic llegaba a la ronda española como campeón defensor y un mes después de que se le escapara el título en el Tour de Francia (2.º).

• Fin a La Vuelta: Madrid recibió al bicampeón Roglic y al subcampeón Carapaz

La clasificación de montaña, en la que Carapaz fue tercero, coronó al francés Guillaume Martin (Cofidis).

El mejor ciclista joven fue Enric Mas, del Movistar Team, escuadra que ganó la categoría por equipos.