02/05/2024

Dmitrovic, primer gol de un portero en Primera División tras casi diez años

Viernes 22 de Enero del 2021

De penalti ante el ‘Atleti’

El serbio Marko Dmitrovic, guardameta del Eibar, se convirtió en el primer portero que marca un tanto en casi diez años en Primera División. Dmitrovic adelantó al conjunto eibarrés a los doce minutos del encuentro liguero frente al Atlético de Madrid en Ipurúa al transformar un penalti.

Valor
Marko Dmitrovic
M. Dmitrovic Portero
10,00 mill. €

El último portero que había conseguido anotar había sido Dani Aranzubia, el 20 de febrero de 2011, al firmar el empate del Deportivo en el estadio de los Juegos Mediterráneos ante el Almería con un cabezazo en los últimos instantes.

El último penalti transformado por un guardameta lo consiguió el argentino Nacho González, el 3 de marzo de 2002, en la derrota de su equipo la UD Las Palmas, en San Mamés ante el Athletic (3-1). El meta sumó un total de seis tantos en LaLiga vistiendo la camiseta del club canario.