23/04/2024

Gonzalo Plata celebra su primer título con el Sporting de Lisboa

Sábado 23 de Enero del 2021

El joven extremo se consagró campeón de la Copa de la Liga de Portugal tras la final ante el Sporting de Braga.

El internacional ecuatoriano Gonzalo Plata, aunque no sumó minutos y se quedó en el banquillo, alcanzó este sábado 23 de enero su primer título con el Sporting CP desde que se incorporó en enero de 2019 al equipo de la Primeira Liga de Portugal.

El Sporting, actual líder del campeonato nacional, logró su tercer título de Copa de la Liga al derrotar 1-0 al Sporting de Braga, en Leiria (centro del país) con un tanto del español Pedro Porro en el minuto 41.

Para llegar a la final, los Leones vencieron 2-1 al Porto en las semifinales, mientras que el Braga despachó al Benfica con mismo marcador.

Plata, de 20 años, el martes pasado participó del triunfo de su equipo ante el Porto jugando cuatro minutos del tiempo reglamentario y seis de los adicionales, lance en el que Jovane Cabral anotó los dos goles para la victoria (86 min, 90+4 min). (D)