07/05/2024

Medellín derrota a Nacional en clásico paisa

Sábado 16 de Enero del 2016

Con la presencia de por lo menos 3.000 asistentes, el equipo rojo se quedó con el encuentro que se llevó acabó en el FIU Stadium de la ciudad de Miami.

En la primera parte del compromiso, el Independiente Medellín orientado por el profesor Leonel Álvarez, tuvo acciones importantes, en gran parte gracias al excelente juego que tuvo Johan Arango, quien ha comenzado de buena manera la temporada y ha dejado en evidencia que será de gran importancia en el equipo rojo. La unión de Arango con Cristián Marrugo y Mauricio Molina por momentos le hizo daño a los verdes.

Nacional tomó el balón, sobre todo cuando Macnelly Torres, trataba de tomar las riendas del cotejo para los verdes. Después de los 25 minutos los equipos dejaron ver el trabajo de pretemporada y bajaron el nivel. Así concluyó la primera mitad.

El segundo tiempo fue más parejo y aunque se acercaron a los arcos no lograban hacerse daño. El partido comenzó a bajar en calidad, sobre todo porque ambos entrenadores hicieron cambios para darle minutos a sus jugadores.

En el minuto 89 Hernán Hechalar logró vencer el arco de Franco Armani, concluyendo el encuentro con un 0-1 a favor de Nacional.

“Dejamos todo en la cancha y demostramos que a pesar de ser un partido de pretemporada  los clásicos siempre se juegan así”, aseguró Juan Fernando Caicedo, uno de los protagonistas del juego con el Medellín.