20/04/2024

Rionegro Águilas estrenó su nombre con goleada

Sábado 30 de Enero del 2016

Deportes Tolima recibió su primera derrota de local en el torneo, el marcador 0-3.

Rionegro Águilas endosó la primera goleada de la Liga Colombiana I al Deportes Tolima, 3-0, en campo de este último, con un doblete del delantero Carlos Sinisterra. El conjunto paisa no ganaba en el estadio Murillo Toro desde diciembre de 2014.

Para el equipo dirigido por Néstor Otero la victoria significó el estreno de su nuevo nombre que ha adoptado por el cambio de su sede que ahora será el estadio Alberto Grisales de Rionegro (Antioquia).

En una etapa inicial sin muchas opciones de gol, la efectividad para aprovechar la única que tuvo marcó la diferencia para Rionegro Águilas que explotó una defensa adelantada de Deportes Tolima y desde la derecha a espaldas del marcador de ese sector Fabián Viáfara logró centrar para que de golpe de cabeza Carlos Sinisterra marcara el primer gol del partido al minuto 16.

El Vinotinto y Oro pudo sacarse de encima la ansiedad por romper la igualdad con una jugada de peligro a los 43 segundos del pitazo del juez central, cuando Harrison Otálvaro impactó un balón suelto en el corazón del área antioqueña con un suave golpe con el borde interno de su botín derecho suficiente para que el defensa central Javier López la pudiera evacuar cuando llevaba camino de red.

Marco Pérez fue habilitado por Mateus Uribe a espaldas de su marcador Fabio Rodríguez, de Águilas, sacando un latigazo que cruzó muy cerca de la puerta defendida por el portero argentino Pablo Torresagati.  Las tres acciones descritas resumieron un primer tiempo discreto entre ambos.

Tras la reanudación, el técnico de Tolima, Alberto Gamero, buscó alternativas desde el banquillo buscando la paridad. Fue por ello que hizo ingresar al colombiano Cristian Dájome y al paraguayo Marcos Melgarejo, pero un minuto después recibió el segundo gol.

Yilton Díaz dejó hombres regados con una incursión desde la izquierda, centró  pierna cambiada para que de nuevo Sinisterra, ahora de zurda, aumentara el marcador en favor de Rionegro Águilas al minuto 60.

A cinco minutos del final, un contragolpe de Rionegro Águilas liderado una vez más por Yilton Díaz terminó en un fuerte remate del recién ingresado Edison Palomino que le dobló las manos al paraguayo Joel Silva para un lapidario 3-0.

En la próxima jornada, Tolima visitará al Deportivo Cali en Palmira y Rionegro Águilas tiene su partido aplazado ante Fortaleza.