28/03/2024

Bucaramanga y DIM repartieron puntos en inicio de la liga

Domingo 31 de Enero del 2016

El equipo Leopardo sufrió ante el Independiente Medellín, pero al final logró rescatar un punto en su primera salida en su regreso a la A.

Atlético Bucaramanga tuvo que sufrir en su regreso la primera división del balompié colombiano, pero al final logró rescatar un punto en casa tras igualar a un gol con un muy complicado Independiente Medellín en el estadio Alfonso López.

Los orientados por Álvarez salieron a demostrar el favoritismo en el estadio Alfonso López que tuvo una buena asistencia para observar el regreso de los Leopardos. Las primeras de cambio fueron de toma  y dame, y de hecho fue el Medellín el que casi se va a arriba al minuto de juego gracias a una jugada de Germán Hechalar y Mauricio Molina, este último, quien terminó siendo uno de los protagonistas de la tarde.

La apertura del marcador llegaría temprano, después de un tiro libre cobrado a los 10 minutos por Luis Tipton, quien ubicó bien el balón al palo izquierdo de James Aguirre, quien logró detener el remate. Juan Fernando Caicedo que estaba atento a la jugada aprovechó el mal despeje del arquero para mandar el balón al fondo de la red y poner así el 1-0 en la ciudad bonita de Colombia.

Aunque Bucaramanga trataba de buscar la igualdad, era el Medellín el que manejaba las acciones del partido. Fue en el minuto de adición, a los 46, que se dio la sorpresa de la tarde. Anibal Mosquera fue derribado en el área y el juez central decidió que había penal.

Diego Echeverry fue el encargado de cobrar y poner el balón en el fondo de la piolas para el 1-1 e irse a las duchas con ese resultado ante los de la visita.

Para la segunda mitad las oportunidades estuvieron de lado y lado, aunque cada vez que atacaban los visitantes quedaba la sensación de que podían ser efectivos. Precisamente a los 58 minutos de juego Johan Arango, una de la nuevas figuras del Poderoso, aprovechó un tiro de esquina de Mauricio Molina, y de cabeza puso el 2-1 para la victoria parcial y premio para Arango quien ya había tenido varias opciones de gol.

A los 62 de juego Bucaramanga se quedó con diez hombres tras la expulsión de Harold Martínez, pero no bajó los brazos.

El premio a la insistencia llegó a los 85 del cotejo después de un centro que aprovechó Luis Payares, para empatar el juego 2-2 y evitar la victoria del Medellín en su patio.

En la próxima fecha Bucaramanga visita a Patriotas y el Medellín espera al Junio en el Atanasio Girardot.